Benjamin Henrichs nach dem Spiel

"Wir brauchen mehr Konsequenz" | Die Stimmen zum Spiel

Hier findet ihr die Aussagen zum 2:1 Erfolg von RB Leipzig gegen den 1. FC Heidenheim

Alle Stimmen nach dem Spiel gegen Heidenheim findet ihr hier.

News zum Spiel gegen Heidenheim

Marco Rose

• "Ich glaube, dass wir in der ersten Halbzeit ein inhaltlich gutes Spiel gemacht haben. Danach hat sich etwas eingeschlichen, was wir vorher besprochen haben. Das Spiel ist zäh geworden, Heidenheim hat viel Laufarbeit betrieben und es uns in vielen Situationen schwer gemacht.

Wir hätten den dritten Treffer definitiv erzielen müssen. 24 Torchancen müssen einfach reichen, um den Ball häufiger im Kasten unterzubringen. Das macht es uns zur Zeit schwer. Dennoch Kompliment an meine Mannschaft, wir haben heute ein gutes Spiel gemacht."

Xaver Schlager

• "Klar freuen wir uns über die drei Punkte, dennoch ist es momentan eine schwierige Phase für uns. Wir betreiben so viel Aufwand, nageln die Gegner teilweise in ihrer eigenen Hälfte fest. Dann kommt plötzlich eine Chance und es steht wieder 2:1. Das ist für den Kopf brutal schwer.

Vielleicht waren wir am Anfang der Saison effektiver, aber wir spielen auch zur Zeit guten Fußball. Wir müssen einfach wieder die Tore machen. Ich hoffe, dass unsere Stürmer weiter Tore erzielen. Das tut uns gut."

Benjamin Henrichs

• "Wir haben ein gutes Spiel gemacht, müssen aber konsequenter im Abschluss werden. Wir spielen uns die Chancen sehenswert heraus, doch dann fehlt ein wenig die Entschlossenheit. Heidenheim bekommt eine Chance in der ersten Halbzeit und macht direkt das Tor. Das war ein harter Schlag für uns.

Glückwünsche übrigens an Winners Osawe und die DFB-Elf. Ich habe selber bei der U17-WM damals mitgespielt. Ich freue mich sehr für Deutschland."

Janis Blaswich

• "Wir haben es uns heute unnötig schwer gemacht. Der Sieg war komplett verdient. Die Pflicht Heidenheim haben wir erfüllt und drei wichtige Punkte eingesackt. Kurz vor Schluss hatten die Gäste nochmal eine große Chance, da haben wir nicht aufgepasst. Aber am Ende steht der Sieg.

Es freut mich, dass Yussuf Poulsen heute wieder getroffen hat. Jetzt schauen wir als nächstes nach Dortmund. Da wartet eine hohe Qualität auf uns, jetzt haben wir nächste Woche erstmal kein Spiel und können uns in Ruhe vorbereiten."