Xavi erzielte gegen Island sein erstes Tor im Nationaltrikot der Niederlande

UEFA Euro im Blick: Xavi mit Premierentreffer für die Niederlande

Die Roten Bullen auf Länderspielreise – Alle Spiele im Überblick

Eine gute Vorbereitung ist die halbe Miete!

Während sich in den kommenden Wochen ein Großteil der Roten Bullen auf die Europameisterschaft in Deutschland vorbereitet, geht es für Amadou Haidara (Mali) bereits um die Qualifikation zur Fußball-Weltmeisterschaft 2026 in Kanada, Mexiko und den USA. Eljif Elmas und Nordmazeodnien testeten u. a. gegen die EM-Teilnehmer Kroatien (0:3) sowie Tschechien (1:2).

Alle Spiele findet ihr hier im Überblick.

Diese Roten Bullen sind bei der EM dabei.

Diese Spiele finden in Leipzig statt.

David Raum & Benjamin Henrichs (Deutschland)

• Deutschland – Ukraine | 0:0
    • Trotz eines klaren Chancenplus' musste sich das DFB-Team in Nürnberg gegen die Ukraine mit einem torlosen Unentschieden begnügen. Unsere RBL-Flügelzange mit David und Benny kam im vorletzten Testspiel vor der Heim-EM nicht zum Einsatz.

• Deutschland – Griechenland | 2:1
    • Deutschland konnte die EM-Generalprobe gegen Griechenland in Mönchengladbach mit einem 2:1-Sieg für sich entscheiden. Zwar musste die DFB-Elf früh das 1:0 durch Giorgos Masouras (Olympiakos Priäus) einstecken, konnte aber nach einer deutlichen Leistungssteigerung in Hälfte 2 die Partie noch drehen. Nach dem Seitenwechsel glich Kai Havertz (FC Arsenal) in Minute 50 die Partie aus, mit dem späten Distanzschuss  zum 2:1 von Pascal Groß (Brighton & Hove Albion) in der 89. Minute war den Deutschen der Sieg nicht mehr zu nehmen. Unsere Roten Bullen David und Benny kamen dieses Mal beide zum Einsatz: David stand die gesamte zweite Hälfte auf dem Platz, während Benny in der 68. Minute eingewechselt wurde.

Tore: 0:1 Giorgos Masouras (33.), 1:1 Kai Havertz (55.), 2:1 Pascal Groß (89.)

Christoph Baumgartner & Nicolas Seiwald (Österreich)

• Österreich – Serbien | 2:1
    • Die vom ehemaligen RBL-Coach Ralf Rangnick trainierten Österreicher stellten die Weichen mit einem Doppelschlag durch Wolfsburgs Patrick Wimmer und unserem Offensivmann Christoph Baumgartner, der das Wimmer-Tor vorbereitete, früh auf Sieg. Zwar kam Serbien durch Strahinja Pavlovic (Red Bull Salzburg) noch im ersten Abschnitt zum Anschlusstreffer und schnupperte im Anschluss am Ausgleich – die ÖFB-Defensive hielt aber dicht und brachte den Heimerfolg ins Ziel. Nicolas Seiwald spielte im zentralen Mittelfeld durch.

Tore: Patrick Wimmer (10.), 2:0 Christoph Baumgartner (13.) und 2:1 Strahinja Pavlovic (35.)

• Schweiz – Österreich | 1:1
    • Tore: 0:1 Christoph Baumgartner (5.), 1:1 Silvan Widmer (26.)

Benjamin Sesko (Slowenien)

• Slowenien – Armenien | 2:1
    • Slowenien startete mit einem Erfolgserlebnis in die heiße EM-Vorbereitungsphase. Unser Mittelstürmer Benjamin Sesko kam beim 2:1 gegen Armenien nicht zum Einsatz, wurde von Nationalcoach Matjaz Kek nach einer starken Saison bei den Roten Bullen noch geschont.

Tore: 1:0 Jan Mlakar (11.), 1:1 Varazdat Haroyan (56.) und Josip Ilicic (63.)

• Slowenien – Bulgarien | 1:1
    • Im letzten Test vor der anstehenden EM muss sich Slowenien mit einem 1:1 zufrieden geben. Dabei gingen die Slowenen rund um Benjamin Sesko durch einen Elfmeter von Kiril Despodov (PAOK Thessaloniki) in der 4. Minute bereits früh in den Rückstand, konnten aber innerhalb von zehn Minuten durch Andraz Sporar (Panathinaikos Athen) den Ausgleich erzielen. Danach sollte es bei dem Remis bleiben. Sesko stand in der Startelf und spielte bis zu 71. Minute durch.

Tore: 0:1 Kiril Despodov  (4., Elfmeter), 1:1 Andraz Sporar (14.)

Peter Gulacsi & Willi Orban (Ungarn)

• Irland – Ungarn | 2:1
    • Unser RBL-Duo Willi Orban und Peter Gulacsi musste sich in Dublin Irland knapp geschlagen geben. Pete begann im ungarischen Tor, im zweiten Abschnitt wechselte Nationaltrainer Marco Rossi und brachte Denes Dibusz (Ferencvaros Budapest) für unsere Nummer 1. Willi dirigierte die Abwehr und bereitete zudem den Ausgleichstreffer nach einer Flanke des ehemaligen RBL-Profi Dominik Szoboszlai vor.

Tore: 1:0 Adam Idah (36.), 1:1 Adam Lang (40.) und Troy Parrott (90.+2)

• Ungarn – Israel | 3:0
    • Tore: 1:0 Roland Sallai (10.), 2:0 Barnabas Varga (20.), 3:0 Barnabas Varga  (22.)

Dani Olmo (Spanien)

• Spanien – Andorra | 5:0
    • Spanien wurde seiner Favoritenrolle gegen Andorra gerecht und gewann das Duell mit dem Nachbarland deutlich – nicht zuletzt dank eines Hattricks durch den eingewechselten Mikel Oyarzabal (Real Sociedad San Sebastian). Dani Olmo, der in den letzten Bundesliga-Partien mit muskulären Problemen aussetzen musste, wurde nicht eingesetzt.

Tore: 1:0 Ayoze (24.), 2:0, 3:0, 4:0 Mikel Oyarzabal (53., 67. 73.) und 5:0 Ferran Torres (81.)

• Spanien – Nordirland | 5:1
    • Tore: 0:1 Daniel Ballard (2.), 1:1 Pedri (12.), 2:1 Alvaro Morata (18.), 3:1 Pedri (29.), 4:1 Fabian (35.), 5:1 Mikel Oyarzabal (60.)

Lois Openda (Belgien)

• Belgien – Montenegro | 2:0
    • Lois Openda spielte beim Testspiel-Erfolg durch und überzeugte als Aktivposten in der belgischen Offensive. Beim Führungstor von Kevin de Bruyne (Man City) hatte unser Torjäger seine Füße im Spiel (44.). Wenige Minuten vorher hatte Lois selbst die Chance auf das 1:0 (36.), scheiterte aber am stark aufgelegten Keeper Matija Sarkic (FC Millwall).

Tore: 1:0 Kevin de Bruyne (44.) und 2:0 Leandro Trossard (90.+3)

• Belgien – Luxemburg | 3:0
    • Tore: 1:0 Romelu Lukaku (42., Elfmeter), 2:0 Romelu Lukaku (57.), 3:0 Leandro Trossard (81.)

Xavi (Niederlande)

• Niederlande – Kanada | 4:0
    • Die Niederlande präsentierte sich gegen Kanada, das erstmals von Jesse Marsch an der Seitenlinie betreut wurde, in EM-Form. Im vorletzten Test vor der UEFA Euro 2024 zeigte Oranje eine souveräne Leistung. Xavi wurde von Niederlande-Coach Ronald Koeman nicht eingesetzt.

Tore: 1:0 Memphis Depay (50.), 2:0 Jeremie Frimpong (57.), 3:0 Wout Weghorst (63.), 4:0 Virgil van Dijk (83.)

• Niederlande – Island | 4:0
    • Tore: 1:0 Xavi (23.), 2:0 van Dijk (49.), 3:0 Malen (79.), 4:0 Weghorst (90.+3)

Yussuf Poulsen von RB Leipzig im Trikot der dänischen Nationalmannschaft.

Yussuf Poulsen (Dänemark)

• Dänemark – Schweden | 2:1
    • Einen Prestigesieg gab es für Dänemark zu bejubeln. Im Duell mit dem skandinavischen Nachbar kam es für Yussi Poulsen zum Wiedersehen mit unserer RBL-Legende Emil Forsberg. Während Emil aber nicht zum Einsatz kam, wurde Yussi in der Schlussphase eingewechselt (79.).

Tore: 1:0 Pierre-Emile Hojbjerg (2.), 1:1 Alexander Isak (9.) und 2:1 Christian Eriksen (86.)

• Dänemark – Norwegen | 3:1
    • Tore: 1:0 Pierre Emile Höjbjerg (12.), 2:0 Jannik Vestergaard (21.), 2:1 Erling Haaland (72.), 3:1 Yussuf Poulsen (90.)

Amadou Haidara von RB Leipzig im Trikot der Malischen Nationalmannschaft.

Amadou Haidara (Mali) | WM-Qualifikation

• Mali – Ghana | 1:2
    • Eine Last-Minute-Niederlage musste Doudou Haidara mit Mali hinnehmen. Erst in der 4. Minute der Nachspielzeit gelang Jordan Ayew (Crystal Palace) der Treffer zum wichtigen WM-Qualifikationsspiel. Doudou stand bis zur 56. Minute auf dem Platz und wurde dann durch den ehemaligen Hoffenheimer Diadie Samassekou (jetzt FC Cadiz) ausgetauscht.

Tore: 1:0 Kamory Doumbia (45.), 1:1 Ernest Nuamah (58.) und 1:2 Jordan Ayew (90.+4)

• Dienstag, 11. Juni (15.00 Uhr)
    Madagaskar – Mali

Eljif Elmas (Nordmazedonien)

• Kroatien – Nordmazedonien | 3:0
    • Eljif spielte bei der Niederlage Nordmazedoniens in Kroatien durch, konnte mit seinen Mitspielern in der Offensive allerdings keinen Treffer auf die Anzeigetafel bringen. Wolfsburgs Lovro Majer brachte den WM-Dritten von 2022 in Hälfte eins mit einem Doppelpack auf die Siegerstraße. Auch im zweiten Durchgang bewiesen die Kroaten ihre Stärke und holten sich Selbstvertrauen für die UEFA Euro 2024.

Tore: 1:0 Lovro Majer (10.), 2:0 Lovro Majer (45.) und 3:0 Marco Pasalic (79.)

• Tschechien – Nordmazedonien | 2:1
    • Tore: 1:0 Patrick Schick (60.), 1:1 Isnik Alimi (65.), 2:1 Antonin Barak (90.+8)