Leipzigs Spieler juben nach dem Abpfiff.

"Wir haben gespürt, dass wir dran sind" | Die Stimmen zum Spiel

RBL-Trainer Marco Rose, Kapitän Willi Orbán und Co. äußern sich zum 5:1-Sieg

Die Roten Bullen schlagen den VfB Stuttgart mit 5:1. Alle Stimmen zum Spiel findet ihr hier!

News zum Spieltag

Marco Rose

• "Wir haben in der ersten Hälfte schon viel gut und richtig gemacht. Stuttgart ist eine spielstarke Mannschaft und hat das zeitweise auch zeigen können.

Ab Minute 15 waren wir richtig gut im Spiel, hatten Möglichkeiten, waren gefährlich. Nach dem Seitenwechsel sind wir mit jedem Widerstand gegen uns noch ein Stück schärfer geworden, haben viele Tore geschossen und hochverdient mit 5:1 gewonnen."

Willi Orbán

• "Es war emotional in der Halbzeit. Wir haben die Energie mitgenommen in die zweite Hälfte und dann ein schönes Tor von Benni gemacht, der den Torwart anläuft.

Wir haben gespürt, dass wir dran sind und haben letztlich verdient gewonnen. Man hat den Spirit gespürt, vor unseren Fans waren wir besonders motiviert."

Benjamin Henrichs

• "Stuttgart hat es anfangs sehr gut gemacht, das ist keine Mannschaft, gegen die man einfach spielen kann. Wir haben in Hälfte eins zu viel durch die Mitte gespielt, im zweiten Durchgang hatten wir mehr Breite im Spiel und haben unsere Tore geschossen.

Wir sollten aber nicht denken, dass wir nach diesem 5:1 quasi Meister sind.  Wir brauchen Konstanz, um bis zum Ende der Saison oben mitzuspielen. Daran arbeiten wir."