Miguel Boog von RB Leipzig mit dem Ball am Fuß.

U17 mit Auswärtssieg in Chemnitz

B-Junioren gewinnen mit 1:0 in Chemnitz | Kapitän Miguel Boog mit dem Siegtreffer

Nach der knappen Heimniederlage gegen Bremen am vergangenen Samstag stand für die U17 eine englische Woche an. Beim Chemnitzer FC spielten die Nachwuchsbullen von Beginn an druckvoll nach vorne und kreierten zahlreiche Chancen. Kapitän Miguel Boog erlöste die Mannschaft mit dem entscheidenden Tor kurz vor Schluss.

Die Mannschaft von Cheftrainer Philipp Seidler erwischte einen guten Start und spielte zielstrebig nach vorne. Neben einer hochkarätigen Chance von Faik Sakar nach wenigen Minuten hatten Lionel Voufack und Maddox Stadel gute Torchancen im ersten Durchgang. Die Chemnitzer wurden nach einem Distanzschuss gefährlich, den Keeper Benjamin Lottes im Nachfassen entschärfen konnte.

Boog trifft zum Sieg

Auch nach dem Seitenwechsel waren die Leipziger deutlich überlegen und drückten auf die Führung. In der 57. Spielminute vergab Maddox Stadel einen Strafstoß, der zuvor von Friedrich Heyer rausgeholt wurde. 15 Minuten vor Ende kam die Erlösung für die Roten Bullen. Ole Hähnert wurde im Strafraum gefoult und es gab erneut Elfmeter. Diesmal trat Kapitän Miguel Boog an und verwandelte die Kugel sicher im Netz. Die knappe Führung brachten die Messestädter über die Zeit.

Mit den drei Punkten im Gepäck ging es für unsere U17 wieder nach Leipzig. Am Sonntag (13.30 Uhr) steht das nächste Spiel an, dann empfangen unsere Jungs Union Berlin.