Yannick Eduardo beim Kopfball im Spiel der U19 von RB Leipzig.

Später Ausgleich: Yannick Eduardo rettet U19 einen Punkt

U19 nach Remis gegen Union Berlin weiterhin ungeschlagen in 2024 | Yannick Eduardo erzielt späten Ausgleichstreffer

U19 mit spätem Punktgewinn

Im Heimspiel gab es Dank eines ganz späten Treffers unserer U19 doch noch einen Punkt gegen Union Berlin. Damit bleibt die Mannschaft von Sebastian Heidinger in 2024 weiterhin ungeschlagen.

Torschützen, Trainerstimme und den Spielbericht – hier findet ihr alle Infos zum 1:1-Remis gegen Union Berlin.

Weitere News

Statistik

RB Leipzig:
Timo Schlieck - Jonathan Norbye, Lenny Hennig, Simon Schierack, Yannick Eduardo, Laurin Schößler (80. Jakob Sachse), Tim Köhler (64. Leon Koß), Aris Bayindir, Winners Osawe, Chilohem Onuoha, Nuha Jatta

Union Berlin:
Jaden Rodtnick - Jerome Scholz (81. Baris Kalayci), Andrik Markgraf, Christopher Ackermann, Tim Schleinitz, Noah Engelbreth, Timon Kramer, Valon Aliji, Levis Asanji, Leon Prosche, Kelvin Ojo (81. Leonit Ibrahimi)

Tore
0:1 Tim Schleinitz (62.), 1:1 Yannick Eduardo (90.)

Das sagt Sebastian Heidinger

• "Wir hätten die drei Punkte gerne alle in Leipzig behalten. Am Ende sind wir froh, dass wir den verdienten, aber späten Ausgleich erzielen konnten und somit in 2024 weiterhin ungeschlagen bleiben. Der Fokus liegt jetzt auf dem kommenden Wochenende und der Partie gegen den Hamburger SV."

Nuha Jatta am Ball im Spiel der U19 in der Junioren-Bundesliga.

So lief das Spiel

Ereignislose erste Halbzeit

• Im Duell der direkten Tabellennachbarn der A-Junioren-Bundesliga ließen beide Teams die ersten 45 Minuten eher ruhig angehen. Weder unsere U19, noch die Gegner aus Köpenick gingen vollends ins Risiko. Lediglich Standards sorgten für Gefahr, einen Treffer sollte es vorerst aber nicht geben.

Zählbares im zweiten Spielabschnitt

• Nach dem Pausentee kamen beide Mannschaften mit etwas mehr Elan aus den Kabinen. Unsere Nachwuchsbullen kontrollierten die Partie, konnten sich aber keine guten Chancen herausspielen. Es waren die Gäste aus Berlin, die den ersten Treffer des Tages erzielten. Nach einer Flanke stand Tim Schleinitz genau richtig und erzielte das 0:1 aus Sicht der U19 (62.).

Die Partie schien mit der ersten Niederlage des Kalenderjahres zu enden, doch diese Rechnung wurde ohne Yannick Eduardo gemacht. Der 18-jährige Stürmer, der vor kurzem seinen Profivertrag unterscheiben durfte, rettete seiner Mannschaft mit seinem neunten Saisontreffer in der letzten Spielminute den einfachen Punktgewinn und das Remis gegen Union Berlin (90.).

Am Samstag ist unsere U19 wieder auf Reisen, wenn es gegen einen formstarken Hamburger SV geht. Anpfiff der Partie ist um 11.00 Uhr