Benjamin Šeško jubelt doppelt für RB Leipzig in Wehen

Šeško-Doppelpack! 3:2-Sieg für RBL in Wiesbaden

In der 1. Runde des DFB-Pokals setzt sich RB Leipzig knapp durch | Zweitligist gibt alles und macht es den Roten Bullen nicht leicht | Péter Gulácsi beim Comeback mehrfach gefordert

Runde 2 erreicht!

RB Leipzig hat sich in der 1. Runde des DFB-Pokals knapp mit 3:2 (2:1) beim Zweitligisten SV Wehen Wiesbaden durchgesetzt.

Die Roten Bullen starteten furios in die Partie. Emil Forsberg traf früh zur Führung (7.), Benjamin Šeško legte nach einem Abwehrfehler der Gastgeber das 2:0 nach (18.). Doch Wehen Wiesbaden gab sich nach dem Zwei-Tore-Rückstand nicht auf. Kurz vor der Pause fand ein langer Ball Ivan Prtajin, der das Leder über Péter Gulácsi zum Anschlusstreffer ins Netz lupfte (41.).

Im zweiten Durchgang trat der Zweitligist beflügelt auf, Prtajin zwang Gulácsi zu einer weiteren Parade (61.). Marco Rose wechselte in der 65. Minute dreifach, er brachte Xaver Schlager, Xavi Simons und Loïs Openda ins Spiel.

Simons und Openda waren am 3:1 entscheidend beteiligt, sie leiteten die Szene ein. Šeško versenkte im Nachschuss, nachdem Forsberg zunächst gescheitert war (70.). Doch auf der anderen Seite antwortete Prtajin unmittelbar danach im Anschluss an eine Ecke (73.). Es blieb ein enges Spiel, doch am Ende ging RBL als Sieger vom Feld und erreichte die 2. Runde.

Alles zum Pokal-Erfolg

7. Minute: TOOOR durch Forsberg!

Es hat nicht lange gedauert und schon ist der Ball drin: Lenz schlägt eine Flanke von links, Poulsen kommt zum Kopfball. Stritzel kann zunächst abwehren, aber der Ball landet bei Forsberg und der versenkt die Kugel ganz souverän links oben im Netz.

14. Minute: Gulácsi muss ran

Wehen Wiesbaden nähert sich erstmals dem Tor an, Lee schießt von links im Strafraum, aber Gulácsi ist zum ersten Mal zur Stelle und wehrt das Leder ab. Gleich die erste gute Aktion für Péte, das ist wichtig!

18. Minute: Šeško erhöht auf 2:0!

Der Gegner hilft mit bei diesem zweiten Treffer: Carvalho lupft den Ball in den Strafraum, Mathisen will per Kopf klären, aber befördert die Kugel direkt vor die Füße von Šeško und der lässt sich natürlich nicht zweimal bitten! Es steht 2:0 für RBL, wir sind hier klar auf Kurs 2. Runde.

30. Minute: Gut verteidigt

Wehen Wiesbaden kommt gelegentlich zu Kontern, wie in diesem Fall, aber unsere Abwehr ist wachsam und befreit sich hier aus einer Szene mit mehreren Abschlüssen der Gastgeber in Serie. Erst passt Kampl auf, dann Gulácsi.

41. Minute: Anschlusstreffer für Wehen

Ärgerlich! Ein langer Ball über die Abwehrkette hinweg findet Prtajin, der setzt sich gegen Seiwald durch und lupft den Ball über Gulácsi hinweg zum Anschlusstreffer ein.

45. Minute: Großchance für RBL!

Fast das 3:1! Castello Jr. schickt Carvalho mit einem starken Flachpass in den Strafraum, doch der scheitert mit seinem Versuch, den Ball ins rechte untere Eck zu schieben, an Wehen-Keeper Stritzel.

61. Minute: Enges Duell

Im zweiten Durchgang treten die Gastgeber beflügelt auf, der Anschlusstreffer hat Wehen Wiesbaden Mut gemacht. Aber RBL macht weiter Druck und spielt geduldig Richtung Tor. Carvalho probiert es mal von der Strafraumkante, direkt in die Arme von Stritzel. Auf der anderen Seite muss Gulácsi ran gegen einen Schuss von Prtajin.

65. Minute: Drei frische Kräfte

Unser Trainer Marco Rose wechselt dreifach: Xaver Schlager, Xavi Simons und Loïs Openda sind neu im Spiel und sollen für Schwung sorgen. Jetzt müssen wir das Spiel wieder auf unsere Seite ziehen!

70. Minute: Šeškooooooo!

Das ist genau die richtige Antwort! Über Openda und Xavi wird der Angriff eingeleitet, ein Schuss von Forsberg kann noch von einem Verteidiger geblockt werden, doch Šeško trifft dann aus knapp 16 Metern Torentfernung wuchtig zum 3:1!

73. Minute: Wieder Prtajin

Nach einem Eckball kommt Wehen Wiesbaden schon wieder ran. Gulácsi kann den Kopfball von Prtajin zunächst halten, doch der Stürmer versenkt im Nachschuss. Es steht nur noch 3:2 für RBL.

80. Minute: Šeško an die Latte!

Xavi nimmt Tempo auf, passt genau im richtigen Moment an die Strafraumkante zu Šeško, der sich dreht und ansatzlos abzieht, das Leder prallt an die Latte!

88. Minute: Gulácsi muss wieder ran

Der Zweitligist wirft alles nach vorne, Kade hält aus der Distanz drauf, Gulácsi fliegt und wehrt das Leder ab. Jetzt muss Péte hier alles aufbieten, um die knappe Führung über die Zeit zu bringen.

DFB-Pokal | SV Wehen Wiesbaden – RB Leipzig

AUFSTELLUNGEN

SVW: Stritzel – Angha, Mockenhaupt (87. Kovacevic), Fechner (66. Heußer), Goppel (66. Günther), Prtajin, Jacobsen (74. Kade), Lee, Mathisen, Vukotic, Froese (46. Bätzner)

RBL: Gulácsi – Lenz, Klostermann, Castello Jr., Henrichs, Kampl (C), Seiwald (65. Schlager), Forsberg (74. Baumgartner), Carvalho (65. Xavi), Poulsen (65. Openda), Šeško (83. Simakan)

Reservebank SVW: Lyska (Tor), Carstens, Catic, Rieble

Reservebank RBL: Blaswich (Tor), Raum, Moriba, Köhler

TORE

0:1 Forsberg (7.), 0:2 Šeško (18.), 1:2 Prtajin (41.), 1:3 Šeško (70.), 2:3 Prtajin (73.)