David Raum traf in der ersten Hälfte zur Leipziger Führung.

Traumtor Xavi, Abstauber Olmo: RBL feiert 3:1-Sieg gegen Belgrad

Erfolg am 3. Spieltag der Champions-League-Gruppenphase | Gegen den serbischen Rekordmeister trifft Xavi wunderschön | In der Endphase sorgt Dani Olmo für die Entscheidung

Hart erkämpfter Sieg!

RB Leipzig hat am 3. Spieltag der Champions-League-Gruppenphase einen 3:1 (1:0)-Sieg gegen den serbischen Rekordmeister Crvena Zvezda eingefahren. In der 12. Minute brachte unser aufgerückter Linksverteidiger David Raum die Roten Bullen in Führung. Nach einer Balleroberung vor dem Strafraum passte Xavi in den Lauf von Raum und der schoss durch die Beine des gegnerischen Torwarts ein.

Nach einem starken Beginn von RBL kamen die Gäste besser ins Spiel und hätten fast einen Elfmeter bekommen, doch nach Ansicht der Videobilder erkannte der Schiedsrichter, dass Castello Jr. eher am Ball war als sein Gegenspieler und nahm den Strafstoß zurück (28.).

Belgrad erwischte einen guten Start in Hälfte zwei, RBL gab die perfekte Antwort durch ein Traumtor von Xavi aus ca. 17 Metern (59.). Aber unser Gegner kam noch einmal ran mit dem Anschlusstreffer von Marko Stamenic (70.). Am Ende sorgte der eingewechselte Dani Olmo mit einem Abstauber nach einer Ecke für die Entscheidung (84.).

Champions League | RB Leipzig – Crvena Zvezda

Aufstellungen

RBL: Blaswich – Henrichs (58. Klostermann), Simakan, Lukeba Jr., Raum – Kampl, Schlager – Forsberg (58. Baumgartner), Xavi (75. Olmo) – Openda (82. Šeško), Poulsen (82. Werner)

ZVE: Glazer – Dragovic (C), Djiga, Rodic (65. Nedeljkovic) – Mijailovic, Ivanic, Hwang, Stamenic (81. Katai), Mitrovic (65. Lucic) – Ndiaye (65. Mijatovic), Olayinka (46. Bukari)

Reservebank RBL: Gulácsi (Tor), Lenz, Haidara, Seiwald, Carvalho

Reservebank ZVE: Popovic (Tor), Degenek, Spajic, Kanga, Kangwa, Kabic

Tore

1:0 Raum (12.), 2:0 Xavi (59.), 2:1 Stamenic (70.), 3:1 Olmo (84.)

Gelbe Karten

Henrichs (1.) | Stamenic (2.), Rodic (2.), Hwang (2.), Djiga (1.)

Schiedsrichter

• Referee: José Maria Sanchez Martinez (Spanien)
  • 1. Assistent: Raul Cabanero Martinez (Spanien)
  • 2. Assistent: Inigo Prieto Lopez De Cerain (Spanien)
  • Vierter Offizieller: José Luis Munuera Montero (Spanien)
  • Video-Assistent Carlos del Cerro Grande (Spanien)

Zuschauer

42.209

Alles zu #RBLZVE

Hälfte #1

12. Minute: Raum netzt ein!

Eine starke Balleroberung unserer Jungs im Mittelfeld leitet die Führung ein. Emil Forsberg legt quer zu Xavi, der hat das Auge für den mitgelaufenen David Raum. Unser Linksverteidiger hat links im Strafraum Platz und schießt durch die Beine des gegnerischen Torwarts zum 1:0 ein.

17. Minute: Doppelchance für RBL

In kurzer Folge scheitert erst Yussuf Poulsen an Belgrad-Keeper Glazer, dann ist es ein Spieler der Gegner, der nach Raum-Flanke den eigenen Torwart prüft. Wieder ist Glazer mit einem starken Reflex zur Stelle und verhindert das 2:0.

28. Minute: Elfmeter wird zurückgenommen

Der Schiedsrichter gibt zunächst Elfmeter für Belgrad, nachdem Peter Olayinka im Strafraum zu Fall kommt. Doch der Unparteiische geht zum Bildschirm und sieht sich die Szene an. Dann nimmt er den Elfmeter zurück, denn Castello Jr. war in der Szene klar zuerst am Ball.

40. Minute: RBL-Abwehr gefordert

Nach einer starken Anfangsphase unserer Mannschaft ist Belgrad besser ins Spiel gekommen und spielt mutig nach vorne. Unsere Abwehrreihe erledigt ihren Job aber souverän und verhindert gefährliche Abschlüsse.

Hälfte #2

59. Minute: Traumtor von Xavi!

Die Gäste erwischen den besseren Start in die zweite Hälfte und wirken in der ersten Viertelstunde gefährlicher, aber RBL gibt genau die richtige Antwort: Xavi hält aus ca. 17 Metern einfach mal drauf und versenkt das Leder perfekt rechts oben im Eck.

70. Minute: Anschlusstreffer für Belgrad

Es steht nur noch 2:1 für RBL. Ein Distanzschuss von Dragovic wird abgefälscht, Stamenic sprintet in den Strafraum und drückt das Leder über die Linie.

75. Minute: Olmo kommt ins Spiel

Marco Rose bringt noch einmal eine neue Offensivkraft: Dani Olmo ersetzt Xavi, den Torschützen zum 2:0. In der Schlussphase könnte es noch einmal eng werden, daher kann etwas frischer Wind im Angriff nicht schaden.

84. Minute: Die Entscheidung durch Olmo

Das tut gut! 3:1 für RBL nach einer Ecke. Ein Kopfball folgt auf den nächsten, am Ende trifft Christoph Baumgartner zunächst die Latte, der Ball fällt vor die Füße von Dani Olmo und der schiebt ihn über die Linie.