Yussuf Poulsen traf beim Auswärtsspiel in Wolfsburg zum 1:1.

RBL unterliegt mit 1:2 in Wolfsburg

Jonas Wind trifft früh per Kopf | RBL mit vielen Chancen | Ausgleich durch Yussuf Poulsen | Rogerio mit der Entscheidung | Alle Highlights der Partie findet ihr hier

Unglückliche Niederlage in Wolfsburg!

Die Partie begann von beiden Seiten offensiv, den besseren Start erwischte aber Wolfsburg. Jonas Wind traf bereits in der 9. Minute mit einem Kopfball zur Führung. Danach übernahm RB Leipzig. Die Roten Bullen dominierten den VfL im Anschluss die komplette erste Halbzeit und kamen zu vielen guten Gelegenheiten. Unter anderem scheiterte Lois Openda zweimal aus kurzer Distanz an Koen Casteels (17./27.) im Kasten der Niedersachsen und auch gegen einen Kopfball nach einer Ecke von Yussuf Poulsen war der Keeper in der 20. Minute zur Stelle. Leipzig setzte sich in der Hälfte der tief stehenden Hausherren fest, nur der Ausgleich sollte nicht fallen. Es fehlte der finale Abschluss.

In der zweiten Halbzeit fiel dann endlich das verdiente Tor. Benjamin Henrichs schickte mit einem langen Pass in den Rücken der Abwehrkette Lois Openda auf die Reise und der Belgier legte nochmal quer auf Yussuf Poulsen. Und unser heutiger Kapitän musste nur noch einschieben (52.). Leipzig blieb weiter dran. Yussi und kurz darauf erneut Lois hatten im Sechzehner der Wölfe die Führung auf dem Fuß (60.).

Dann aber meldete sich wieder Wolfsburg. Jonas Wind legte im Strafraum nochmal rüber auf Rogerio und dessen Abschluss schlug unhaltbar ein (66.). Danach rannten unsere Jungs wieder an, aber die VfL-Abwehr blockte jeden Torschuss bis zum Schlusspfiff noch entscheidend weg.

Bundesliga | VfL Wolfsburg – RB Leipzig

AUFSTELLUNG

WOB: Casteels (C) -  Bornauw (46. Jenz), Lacroix, Zesiger – Vranckx, Svanberg (83. Gerhardt), Rogerio, Baku – Majer (77. Arnold), Cerny (73. Paredes), Wind (83. Tomas)

RBL: Blaswich - Simakan, Castello Jr., Raum, Henrichs – Haidara (83. Seiwald), Schlager, Xavi, Baumgartner (83. Carvalho) – Openda, Poulsen (C, 73. Forsberg)

Reservebank WOB: Pervan (Tor), Fischer, Sarr, Kaminski

Reservebank RBL: Zingerle (Tor), Lenz, Klostermann, Moriba, Sesko, Kampl

TORE

1:0 Wind (9.), 1:1 Poulsen (52.), 2:1 Rogerio (66.)

GELBE KARTEN

Openda (3), Xavi (3), Rose | Svanberg (4), Zesiger (3), Lacroix (3), Casteels (1)

SCHIEDSRICHTER

1. Referee: Robert Hartmann (Wangen)

1. Assistent: Christian Leicher (Landshut)

2. Assistent: Christof Günsch (Darmstadt)

Vierter Offizieller: Richard Hempel (Großnaundorf)

Video-Assistent: Daniel Siebert (Berlin)

ZUSCHAUER

25.350 in der Volkswagen Arena

News nach dem 1:2 am 12. Spieltag in Wolfsburg

Die Startelf von RBL.

4. Minute: Erste RBL-Chance!

Guter Leipziger Beginn! Eine Flanke von David Raum finden den Kopf von Mo Simakan, der den Pfosten dann leider knapp verfehlt.

Am 12. Bundesliga-Spieltag war RB Leipzig zu Gast beim VfL Wolfsburg.

9. Minute: Wolfsburg geht in Führung

Die Wölfe legen früh vor. Mattias Svanberg bringt den Ball von der rechten Seite in den Strafraum, wo Jonas Wind zum Kopfball kommt. Janis Blaswich ist noch dran, aber die Kugel trudelt über die Linie.

Bereits in der 9. Minute gingen die Wölfe in Führung.

17. Minute: Xavi auf Openda

Unser Offensiv-Duo tritt erstmals richtig gefährlich in Aktion. Xavi bedient Lois Openda und der setzt sich über links gegen zwei Gegenspieler durch. Der Winkel wird dann etwas spitz und Koen Casteels kann mit dem Fuß abwehren.

Xavi treibt den Ball durch das Wolfsburger Mittelfeld.

28. Minute: Leipzig am Drücker

Unsere Mannschaft ist inzwischen richtig gut im Spiel und nah dran am Ausgleich. Erneut ist es Lois Openda, der den nächsten Torschuss abgibt. Unsere Nummer 17 kommt nach einer Ecke rechts vor dem Fünfmeterraum zum Abschluss - Koen Casteels reißt gerade noch so die Arme hoch.

Christoph Baumgartner durfte von Beginn an ran und stand in der Startelf.

33. Minute: Kein Elfmeter!

Aufregung im Strafraum des VfL! Lois Openda kommt im Zweikampf mit Sebastiaan Bornauw zu Fall und der Schiedsrichter zeigt auf den Punkt. Nach Videobeweis wird der Elfer aber zurückgenommen.

Benny Henrichs war am Leipziger Tor mit beteiligt.

52. Minute: Poulsen mit dem Ausgleich!

Na endlich! Langer Pass in die Gasse von Benjamin Henrichs auf Lois Openda genau in die Schnittstelle der Abwehrkette und der Belgier legt nochmal quer auf Yussuf Poulsen. Yussi braucht nur noch einschieben.

Der RBL-Torschütze zum 1:1 hieß Yussuf Poulsen.

60. Minute: Poulsen beinahe mit dem Doppelpack

Klasse gespielt, das ging zu schnell für die Wölfe. Lois und Xavi nehmen Tempo auf und spielen sich toll durch, der Abnehmer heißt Yussuf Poulsen. Leider scheitert er an Casteels aus kurzer Distanz.

Alleine Lois Openda hatte mehrere gute Torchancen.

66. Minute: Tor Wolfsburg

Puh, die Hausherren gehen wieder in Führung. Der VfL kombiniert sich über die rechte Seite durch und wieder landet der Ball bei Jonas Wind. Der Däne spielt nochmal rüber auf Rogerio und der trifft eiskalt unter die Latte.

Lois Openda scheiterte mehrfach an seinem Landsmann Koen Casteels im Wolfsburger Tor.

77. Minute: Leipzig rennt an

Entschieden ist hier noch nichts, auch wenn die Zeit so langsam knapp wird. Wir haben gerade nicht mehr die ganz großen Torchancen aber wir suchen die Lücke in der Wölfe-Abwehr.

Voller Einsatz von David Raum im Zweikampf.

85. Minute: RBL will den Ausgleich

Wir werfen nun alles nach vorne, kommen aber gegen die dichtgestaffelte Abwehr nicht mehr so richtig durch. Wolfsburg steht nur noch hinten drin.

Auch die Einwechslung von Emil Forsberg brachte leider nichts mehr.