RB Leipzig gewinnt gegen den FC Augsburg mit 3:0

Heimsieg gegen Augsburg: RBL gewinnt mit 3:0!

Xavi, Openda und Raum treffen in Halbzeit eins | Dritter Sieg in Serie | Blaswich hält die Null fest

RB Leipzig hat den dritten Bundesligasieg in Folge eingefahren!

Am 4. Spieltag gewannen die Roten Bullen ihr Heimspiel gegen den FC Augsburg mit 3:0 in der Red Bull Arena. Grund zur Freude gab es bereits vor der Partie. Unser Vizekapitän Peter Gulacsi saß nach seiner schweren Verletzung im Oktober des vergangenen Jahres erstmals wieder auf der Bank, außerdem wurde Yussuf Poulsen zu seinem zehnjährigen RBL-Jubiläum geehrt!

Gleich zu Spielbeginn musste Castello Jr. nach einem Schussversuch von Dion Beljo in letzter Sekunde dazwischengehen. Dann aber drehten die Roten Bullen auf. Emil Forsberg bediente Lois Openda und dessen Flanke im Augsburger Sechzehner nickte Xavi per Kopf ein (7.). Umgedrehtes Bild dann vier Minuten später. Der Torschütze zum 1:0 schickte den Vorlagengeber mit einem feinen Zuspiel in die Gasse und unsere Nummer 17 schob eiskalt in die rechte Ecke ein.

In der 27. Minute folgte das 3:0. Wieder ging im Mittelfeld über Xavi die Post ab. Sein Außenristpass landete bei Yussuf Poulsen, der den Ball auf den langen Pfosten brachte. David Raum war zur Stelle und markierte sein erstes Tor für RB Leipzig. Kurz vor der Pause hätte Openda alleine frei vor Torhüter Finn Dahmen seinen Doppelpack fast noch perfekt gemacht.

Die zweite Hälfte ist schnell erzählt. Die Gäste kamen mit viel Dampf und einem Kopfball von Phillip Tietz fast zum Anschluss (48.). Aber Janis Blaswich reagierte glänzend. Auch danach spielten die Gäste offensiver. Die größte Möglichkeit hatte Ermedin Demirovic, der in der 56. Minute freistehend aus kurzer Distanz erneut am stark parierenden RBL-Keeper scheiterte. Unsere Jungs verlegten sich auf Konter, aber der finale Pass kam nicht mehr durch.

News zum Sieg gegen den FC Augsburg

3. Minute: Castello Jr. geht dazwischen

Die erste gefährliche Szene geht an die Gäste, die RBL in der Anfangsphase früh unter Druck setzen. Ein Pass in die Gasse von Demirovic findet Beljo, der in unseren Strafraum eindringt. Castello Jr. kann gerade noch so den Abschluss verhindern und zur Ecke klären.

6. Minute: Xavi mit der frühen Führung!

Das ging fix, der erste Angriff sitzt. Emil Forsberg forciert das Tempo und schickt Lois Openda tief. Unser Angreifer dringt in den Sechzehner ein und flankt direkt auf den Kopf von Xavi. Und unser Top-Scorer netzt unhaltbar ein!

11. Minute: Openda legt nach

Doppelschlag! Der Ball läuft wieder flüssig und mit viel Tempo durch unser Mittelfeld. Jetzt bedient Xavi den Vorlagengeber zum 1:0 Openda im freien Raum und Lois schließt eiskalt per Flachschuss in die rechte Ecke ab.

26. Minute: Leipzig bestimmt das Geschehen

Nach der furiosen Anfangsphase mit zwei Treffern bei zwei Torschüssen, lassen die Roten Bullen den Gegner jetzt ein Stück weit kommen. Aber Augsburg kann sich kaum in die gefährlichen Räume spielen, weil wir konzentriert und kompakt verteidigen.

27. Minute: Raum mit Tor Nummer drei

Wahnsinn! Wieder geht über Xavi die Post ab, der den Ball mit viel Tempo vorantreibt. Dann verlagert er das Spiel schnell auf die rechte Seite, wo sich Yussuf Poulsen freigelaufen hat. Unser Jubilar flankt scharf vor den Kasten, David Raum kommt am langen Pfosten angelaufen und zieht mit links aus spitzem Winkel ab. Torhüter Dahmen ist noch dran, aber der Ball kommt mit zu viel Wucht.

40. Minute: Openda fast mit dem Doppelpack

Fehlpass vom Augsburger Uduokhai direkt in die Füße von Openda! Der RBL-Agreifer kommt völlig freistehend vor Torhüter Dahmen zum Abschluss, aber der Keeper ahnt die Ecke und taucht ab. Zudem wurde Lois auch noch entscheidend gestört beim Schussversuch.

48. Minute: Tolle Parade von Blaswich

Wieder kommt der FCA mit viel Dampf aus der Kabine. Auf der rechten Seite wird Mbabu freigespielt, dessen Hereingabe landet bei Tietz. Den gut getimten Kopfball des Stürmers muss Janis Blaswich per Flugparade stark abwehren. Den Rest bereinigen seine Vorderleute.

56. Minute: Wieder Janis!

Die Gäste kombinieren sich über die rechte Seite mit einigen Pässen und gewonnen Zweikämpfen durch. Die flache Hereingabe im Strafraum erreicht Demirovic, der komplett alleine steht. Aber Blaswich bleibt aus kurzer Distanz der Sieger bei diesem Hochkaräter der Gäste.

70. Minute: Augsburg will den Anschluss

RBL setzt jetzt auf Konter, die Augsburger spielen fast nur in unserer Hälfte. Das sah in Halbzeit eins noch anders aus. Vor allem über die Flügel versuchen die Fuggerstädter zum Erfolg zu kommen, aber die Null bei den Roten Bullen steht auch weiterhin.

75. Minute: Sesko rauscht knapp vorbei

Dickste Möglichkeit für die Leipziger Jungs in der zweiten Hälfte! Wieder kombinieren wir uns auf die rechte Seite, von wo aus Benny Henrichs die Kugel scharf vor den Kasten bringt. Benjamin Sesko rauscht heran, kommt aber einen halben Schritt zu spät. Wäre aber ohnehin Abseits gewesen...

Bundesliga | RB Leipzig – FC Augsburg

AUFSTELLUNG

RBL: Blaswich – Simakan, Poulsen, Forsberg (64. Carvalho), Openda (64. Sesko), Xavi (76. Baumgartner), Raum (76. Lenz), Castello Jr., Schlager, Henrichs, Kampl (C)

FCA: Dahmen – Pedersen (46. Iago), Pfeiffer, Beljo (46. Tietz), Rexhbecaj, Demirovic, Vargas (82. Jensen), Uduokhai (46. Gouweleeuw), Bauer, Dorsch (45+2, Engels), Mbabu

Reservebank RBL: Gulacsi (Tor), Lenz, Werner, Seiwald, Baumgartner, Carvalho, Moriba, Sesko, Köhler

Reservebank FCA: Koubek (Tor), Gumny, Gouweleeuw, Maier, Tietz, Iago, Jensen, Engels, Cardona