Benjamin Henrichs bejubelt seinen Treffer

RBL macht gegen Stuttgart aus 0:1 ein 5:1!

Erstes Heimspiel der Saison 2023/24 endet mit deutlichem Sieg | Serhou Guirassy bringt die Gäste in Führung | Nach der Pause drehen die Roten Bullen richtig auf und erzielen fünf Treffer

Furiose Vorstellung!

RB Leipzig hat am 2. Bundesliga-Spieltag gegen den VfB Stuttgart aus einem 0:1-Rückstand zur Pause einen 5:1-Sieg gemacht.

Der VfB Stuttgart begann mutig und verdiente sich die Führung. Nach einem Fehlpass von David Raum war Stuttgarts Angreifer Serhou Guirassy zur Stelle und behielt frei vor dem RBL-Tor einen kühlen Kopf – das 0:1 (35.). Die Roten Bullen gingen mit einem Rückstand in die Pause, weil Alexander Nübel kurz vor dem Pausenpfiff stark gegen Loïs Openda parierte (45.+3).

Kurz nach dem Seitenwechsel erkämpfte Benni Henrichs den Ausgleich, indem er Nübel unter Druck setzte und von ihm angeschossen wurde, so dass der Ball ins Netz prallte (51.). Loïs Openda setzte nach, aber seinen Tor zum 2:1 wurde wegen Abseits aberkannt (53.).

Doch das war nur der Start einer starken RBL-Phase: Dani Olmo drehte die Partie mit einem schönen Schuss aus der Drehung (63.), Openda legte per Kopf das 3:1 nach (66.). Auch Kevin Kampl per Distanzschuss (74.) und Xavi im zweiten Versuch (76.) durften noch Torerfolge bejubeln.

News zum Heimerfolg

7. Minute: Brenzlige Szene

Puuuh, einmal durchatmen! Stuttgart hat die erste große Chance, aber Janis Blaswich ist gegen den Abschluss von Führich aus der Distanz zur Stelle, den Nachschuss setzt Guirassy am Tor vorbei.

20. Minute: Beide geben Gas

Es geht hin und her und beide Mannschaften zeigen, dass sie gerne treffen wollen. Es scheint nur eine Frage der Zeit zu sein, bis der Ball den Weg in die Maschen findet. Hoffen wir, dass es auf der richtigen Seite passiert...

28. Minute: Openda knapp vorbei

Gute Aktion von Loïs Openda! Unser Angreifer nimmt rechts vor dem Strafraum einfach mal Maß und schießt nur knapp rechts am Stuttgarter Kasten vorbei. Weiter so!

35. Minute: Guirassy trifft

Auf der einen Seite schießt Xaver Schlager knapp über den Kasten, auf der anderen Seite netzt Stuttgart ein. Nach Fehlpass von David Raum bekommt Serhou Guirassy den Ball, lässt Mohamed Simakan aussteigen und trifft unten links. Mist!

45.+3: Openda gegen Nübel

Ist das bitter! Loïs Openda geht nach tollem Pass von Benni Henrichs auf rechts durch und hat Platz, doch er scheitert mit seinem Abschluss an Stuttgarts Torwart Alexander Nübel. Kurz danach ist Pause.

47. Minute: Orbán verpasst das 1:1!

Unfassbar! Nach einem Freistoß kommt Willi Orbán aus nächster Nähe zum Kopfball und VfB-Keeper Nübel lenkt den Ball mit einer unglaublichen Parade noch über den Kasten.

Orbán wir bei der Aktion von Waldemar Anton mit dem Fuß im Gesicht getroffen. Der Schiedsrichter geht raus und schaut sich die Szene am Bildschirm an. Dann entscheidet er, keinen Elfmeter zu geben. Den hätte man pfeifen können!

51. Minute: Henrichs gleicht aus

JAAAAA! Da ist der Ausgleich. Nübel, der eben noch stark gehalten hat, schießt den heraneilenden Benjamin Henrichs an und von unserem Rechtsverteidiger springt der Ball ins Netz. Sehr gut erkämpft!

53. Minute: 2:1 zählt nicht

Und fast direkt das 2:1 für RBL hinterher. Openda nutzt einen weiteren Nübel-Fehler und schiebt aus kurzer Distanz ein, doch die Szene wird überprüft und das Tor wegen Abseits aberkannt.

63. Minute: Dani dreht das Ding

Ist das stark! Xavi Simons spielt vor dem Strafraum zu Dani Olmo, der dreht sich einmal um die eigene Achse und schießt perfekt ins rechte Eck. Keine Chance für Stuttgarts Torwart, wir führen mit 2:1!

66. Minute: Openda erhöht auf 3:1

Jetzt geben wir richtig Gas! Nach Flanke von David Raum nickt Loïs Openda am langen Eck ein und macht das 3:1.

76. Minute: Kampl und Simons legen nach

Distanzschuss von Kevin Kampl nach einer Ecke, die Kugel wird unhaltbar abgefälscht und das Leder liegt erneut im Netz! Kurz darauf trifft auch Xavi Simons im zweiten Versuch. Jetzt wird es deutlich!