Xavi und Kim im Zweikampf

Punkteteilung! RBL und FCB trennen sich 2:2

Openda und Castello Jr. legen in Halbzeit eins vor | Bayern erhöht den Druck in der zweiten Hälfte | Kane und Sane gleichen aus | RBL seit vier Pflichtspielen gegen München ungeschlagen

Remis im Top-Spiel!

RB Leipzig hat sich im Bundesliga-Schlager mit 2:2-Unentschieden vom FC Bayern München getrennt.

Dabei ging das Spiel mit einer Schrecksekunde aus RBL-Sicht los. Jamal Musiala war bereits in der 3. Minute nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Harry Kane frei durch, aber Janis Blaswich reagierte glänzend. Mehr sollte unser Keeper in der ersten Hälfte auch nicht zu tun bekommen! Und seine Vorderleute setzten Nadelstiche: In der 20. Minute lief Lois Openda nach einem Steckpass von Xaver Schlager Bayern-Verteidiger Minjae Kim davon und besorgte so die 1:0-Führung ins linke Eck.

Sechs Minuten später verschätzte sich FCB-Keeper Sven Ulreich nach einer Ecke und Castello Jr. drückte die Kugel zu seinem ersten Treffer im RBL-Trikot über die Linie. Die Roten Bullen verteidigten die komplette erste Halbzeit extrem kompakt und taktisch sehr diszipliniert. Nur Leroy Sane gab kurz vor dem Pausenpfiff nochmal einen gefährlichen Schlenzer ab, aber der Ball ging deutlich drüber.

Die Roten Bullen starteten genauso präsent in die zweite Halbzeit, aber die Gäste wurden aggressiver und offensiver. Das hatte Folgen: Einen Freistoß von Leroy Sane fälschte Benny Henrichs unglücklich mit dem Arm ab, den folgenden Elfmeter verwandelte Harry Kane zum 2:1-Anschluss (57.). Kurze Zeit später setzte Raphael Guerreiro einen Distanzschuss nur knapp daneben (60.). Danach erhöhten die Bayern weiter den Druck und kamen zum Ausgleich. Nach einer RBL-Ecke verloren wir den Ball am Sechzehner der Münchner und der Konter lief. Sane bekam das Zuspiel von Musiala in den freien Raum und war nicht mehr einzuholen (70.). Danach befreite sich Leipzig wieder von dem Druck. In der Nachspielzeit musste Ulreich nochmal Kopf und Kragen nach einem langen Ball gegen Benjamin Sesko riskieren. Aber es blieb bei der Punkteteilung in Leipzig.

News zum Remis gegen die Bayern

3. Minute: Erste Top-Chance der Bayern

Es geht offensiv los! Harry Kane führt einen Freistoß im Mittelfeld schnell aus und der Engländer schickt Jamal Musiala auf die Reise. Der ist alleine durch, aber Janis Blaswich klärt per Fußabwehr.

12. Minute: Forsberg aus der Distanz

Erster Aufreger in der RBL-Offensive! Sven Ulreich ist nach einem langen Ball vor Xavi am Ball, aber der Pass des Bayern-Keepers ist viel zu kurz. Der Ball fällt Emil Forsberg vor die Füße, der sofort aus etwa 40 Metern mit links direkt abzieht. Leider knapp vorbei!

20. Minute: Openda mit der Führung

Wir legen vor! Xaver Schlager steckt nach einem Leipziger Einwurf auf Lois Openda durch, der auf und davon ist. Unser Stürmer deckt den Ball im Laufduell gut gegen Kim ab, sein Abschluss wird vom Bayern-Spieler noch leicht abgefälscht und findet so den Weg ins linke Eck.

26. Minute: Castello Jr. nach Eckball zur Stelle

Jaaa, wir legen nach! Ulreich verschätzt sich nach einer Ecke und der Ball wird immer länger. Über Umwege kommt die Kugel zu Castello Jr., der zu seinem ersten Treffer im RBL-Trikot einschießt.

36. Minute: Leipzig steht sehr kompakt

Die Gäste haben zwar mehr Ballbesitz, aber unsere Jungs stehen extrem stabil und verteidigen taktisch sehr diszipliniert. RBL steht den Gegenspielern in der eigenen Hälfte bereits bei der Ballannahme auf den Füßen. So kommen die Bayern gar nicht erst in die torgefährlichen Räume. Das ist defensiv bislang ganz stark von uns!

45. Minute: Einzelaktion von Sane

Kurz vor der Halbzeit zeigen sich die Münchner mal wieder gefährlich. Leroy Sane kommt mit Dampf und einem Solo über die rechte Seite. Nach einem Pass von Konrad Laimer zieht Sane aus zentraler Position ab, aber der Ball geht doch ein gutes Stück drüber.

52. Minute: RBL hat alles im Griff

Auch in den ersten Minuten nach der Pause ist die Mannschaft von Marco Rose sehr präsent. Wir verteidigen aktiv nach vorne und beschäftigen die Bayern weiter unermüdlich.

56. Minute: Bayern trifft per Elfmeter

Einen Freistoß von Sane fälscht Benny Henrichs unglücklich mit dem Arm ab. Der Schiedsrichter entscheidet nach dem Videobeweis auf Elfmeter. Blaswich ahnt die Ecke, aber Kane stellt den Anschluss her.

60. Minute: Guerreiro knapp vorbei

Da hat nicht viel gefehlt. Der zur Pause eingewechselte Raphael Guerreiro zieht aus der Distanz ab und verfehlt unseren Kasten nur um Zentimeter. Die Bayern erhöhen den Druck!

67. Minute: Tel mit Abschluss

Der deutsche Rekordmeister drückt ordentlich aufs Gas und drängt uns in die eigene Hälfte. Mathys Tel kommt was glücklich an der Strafraumgrenze an den Ball, sein Torschuss ist aber sichere Beute für Janis.

70. Minute: Sane gleicht aus

Bitter. Nach einer RBL-Ecke verlieren wir den Ball am Sechzehner der Münchner und dann rollt der Konter über Musiala und Sane. Der Linksfuß wird steil in den freien Raum geschickt und ist dann nicht mehr einzuholen. Der Abschluss geht platziert in die linke Ecke.

82. Minute: Leipzig befreit sich von dem Druck

Unsere Mannschaft ist jetzt wieder aktiver und konnte sich von dem Powerplay der Gäste lösen. Und schon kommen wir wieder zu guten Aktionen in der Bayern-Hälfte. Wir wollen hier den Sieg!

95. Minute: Ulreich vor Sesko am Ball

Puuh, das war nochmal haarscharf. Ulreich muss nach einem langen Ball auf Benjamin Sesko alles riskieren und kommt gerade noch als Erster an den Ball.

Bundesliga | RB Leipzig – FC Bayern München

AUFSTELLUNG

RBL: Blaswich – Simakan, Poulsen (73. Sesko), Forsberg (73. Baumgartner), Openda (86. Carvalho), Xavi, Raum, Castello Jr., Schlager, Henrichs (86. Klostermann), Kampl (C, 64. Seiwald)

FCB: Ulreich Upamecano, Minjae, Kimmich (C), Goretzka (46. Guerreiro), Kane, Sane, Coman (46. Tel), Davies, Laimer, Musiala (87. Choupo-Moting)

Reservebank RBL: Gulacsi (Tor), Lenz, Haidara, Seiwald, Baumgartner, Klostermann, Carvalho, Moriba, Sesko

Reservebank FCB: Peretz (Tor), Choupo-Moting, Sarr, Guerreiro, Müller, Tel, Mazraoui, Krätzig

TORE

1:0 Openda (20.), 2:0 Castello Jr. (26.), 2:1 Kane (57., Handelfmeter), 2:2 Sane (70.)