Openda schnürt ersten Doppelpack | Die Fakten zum Spiel

Hier findet ihr alle Fakten zum Auswärtssieg in Darmstadt

RB Leipzig trennt sich 3:1 vom SV Darmstadt 98. Hier findet ihr alle Fakten zum Spiel.

News zum Erfolg in Darmstadt

Tor-Facts

• Unser Top-Torjäger Lois Openda markierte seine Saisontore 5 und 6, schnürte erstmals einen Doppelpack für die Roten Bullen und war zudem auch 1. Mal auswärts treffsicher.

• Emil Forsberg netzte per Freistoß – unser 1. direkt versenkter ruhender Ball der Saison.

• Emil hat mit seinem ersten Saisontor damit auch in seiner 8. Bundesliga-Spielzeit mindestens 1 Treffer erzielt.

• Mit dem Forsberg-Treffer wächst unsere Torschützen-Zahl auf 10 verschiedene Knipser – Liga-Topwert!

• Benjamin Henrichs legte das 1:0 überragend auf und steht damit wettbewerbsübergreifend bei 4 Assists. Teaminterner Bestwert zusammen mit Xavi.

• Christoph Baumgartner gelang mit seiner Vorlage zum 3:1 sein erste Scorer-Punkt als Leipziger Bulle.

• Zwar stand diesmal nicht die 0; nur 7 Gegentore bedeuten aber weiterhin die zweitbeste Defensive der Bundesliga.

Serien-Facts

• Unsere irre Serie gegen Aufsteiger hält! Es war im 29. Spiel gegen einen Liga-Neuling der 26. Sieg bei 3 Remis und der 13. (!) Aufsteiger-Dreier in Folge.

• 3. Bundesliga-Duell mit den Lilien, 3. RBL-Sieg bei nun 9:1 - bereits auch in der 2. und 3. Liga je einmal auf Darmstadt getroffen.

• Auswärts läufts weiter! Es war unser 5. Sieg in der Fremde in Serie, der 4. in der Bundesliga. Wettbewerbsübergreifend haben wir damit 9 der letzten 10 Auswärtsbegegnungen gewonnen.

Personal-Facts

• Dani Olmo feierte 48 Tage nach seinem letzten Einsatz sein Comeback und wurde in der 80. Minute eingewechselt.

• Auch Benjamin Henrichs, der gegen Manchester City und den VfL Bochum angeschlagen pausieren musste, kehrte zurück und stand in der Startelf.

• Auch Lukas Klostermann, dessen Einsatz fraglich war, konnte in Darmstadt dabei sein und kam in der 62. Minute ins Spiel.

• Kevin Kampl (1), Lois Openda (1) und David Raum (2) wurden mit Gelb verwarnt.

• Dani Olmo bestritt sein 90., Mohamed Simakan sein 60. Bundesliga-Spiel.