Sieg gegen Werder Bremen: Die Spieler von RB Leipzig feiern den Sieg

90.+6! Emotionales Last-Minute-Comeback gegen Werder

Leonardo Bittencourt bringt die Bremer in Führung | Willi Orbán köpft zum Ausgleich ein | Szoboszlai macht tief in der Nachspielzeit den 2:1-Siegtreffer

Was für ein Spiel! RB Leipzig hat am 32. Bundesliga-Spieltag gegen den SV Werder Bremen durch zwei späte Tore 2:1 (0:0) gewonnen.

Die Gäste konzentrierten sich darauf, sicher zu stehen und den Spielfluss zu unterbinden. Es dauerte eine Weile, bis RBL sich Chancen erspielen konnte, dann gab es mehrere in kurzer Folge. Timo Werner schoss über das Tor (20.), Konrad Laimer in die Arme von Werder-Keeper Jiri Pavlenka (21.) und auch Benjamin Henrichs zielte zu hoch (25.).

Nach dem Seitenwechsel landete der Ball im Tor, Christopher Nkunku traf nach Werner-Vorlage, doch der Schiedsrichter nahm den Treffer nach einem vermeintlichen Foul von Mohamed Simakan an Leonardo Bittencourt zurück (66.). Kurz danach versenkte Bittencourt das Leder nach Vorlage von Jens Stage im Netz (70.).

RBL rannte an und kam durch Willi Orbán kurz vor Schluss zum Ausgleich. Unser Kapitän köpfte nach Nkunku-Flanke vom 1:1 ein (87.). In der sechsten Minute der Nachspielzeit legte Nkunku dann erneut vor, Dominik Szoboszlai traf und sicherte den Sieg (90.+6).

Alles zum Heimsieg gegen Werder!

Statistik

RB LEIPZIG:
Blaswich – Simakan, Orbán, Haidara (71. Kampl), Forsberg (76. Poulsen), Werner, Klostermann (71. Gvardiol), Szoboszlai, Nkunku, Laimer (81. Schlager), Henrichs (71. Halstenberg)

Ersatzbank: Nyland, Silva, Raum, Diallo

SV WERDER BREMEN:
Pavlenka – Jung, Stark, Stage, Ducksch (76. Philipp), Weiser, Bittencourt (78. Dinkçi), Veljkovic, Schmid (86. Mbom), Gruev (76. Schmidt), Friedl

Ersatzbank: Zetterer, Buchanan, Groß, Chiarodia

SCHIEDSRICHTER:
Florian Badstübner (Nürnberg)

TORE:
0:1 Bittencourt (70.), 1:1 Orbán (87.), 2:1 Szoboszlai (90.+6)

ZUSCHAUER:
47.069 in der Red Bull Arena (ausverkauft)

GELBE KARTEN:
Henrichs (8.), Szoboszlai (3.) - Stark (9.), Jung (2.), Friedl (8.), Bittencourt (8.), Gruev (3.)

Live-Highlights 1. Hälfte

ANSTOSS:
Der Ball rollt. Auf geht's, RBL!

2. MINUTE:
Weiser zieht es im Zweikampf mit Forsberg den Schuh aus. Hier wird sich heute nichts geschenkt!

8. MINUTE:
RBL sucht nach der Lücke im Bremer Deckungsverbund. Eine Flanke von Szoboszlai von der rechten Seite findet zunächst keinen Mitspieler, dann kommt Haidara vor dem Strafraum zum Schuss, aber zu zentral. Pavlenka hat den Ball.

14. MINUTE:
Erste Chance für die Gäste. Nach Flanke von Weiser verpasst Schmid den Ball im Zentrum nur knapp, Simakan kann klären.

19. MINUTE:
Bremen tut alles, um unseren Spielfluss zu unterbinden und fährt damit bisher ganz gut. Es ist Geduld gefragt, dann wird die Chance irgendwann kommen...

20. MINUTE:
Laimer findet mit einem hohen Ball hinter die Kette Werner, dessen Abschluss knapp über das Werder-Tor fliegt.

21. MINUTE:
Und gleich die nächste Gelegenheit. Laimer erobert den Ball vor dem Strafraum und schießt aus 15 Metern in die Arme von Pavlenka.

25. MINUTE:
Der Druck nimmt zu! Henrichs zieht von links nach innen und schießt, aber leider ein paar Meter über das Tor.

27. MINUTE:
Nkunku passt von links ins Zentrum zu Forsberg. Ein Bremer Verteidiger wirft sich in dessen Schlenzer und verhindert so, dass der Ball aufs Tor kommt.

31. MINUTE:
Werner flankt von rechts, Simakan köpft am Fünf-Meter-Raum-ganz knapp am Tor vorbei. Dann geht die Fahne hoch, denn unser aufgerückter Verteidiger stand im Abseits.

36. MINUTE:
Henrichs sieht Gelb nach Foul an Weiser. Damit ist er unser erster Spieler, der heute verwarnt wird.

40. MINUTE:
Nach einer Phase, in der wir eine Chance nach der nächsten hatten, schafft es der Gegner jetzt wieder besser, das eigene Tor zu verteidigen. Fünf Minuten bis zum Pausenpfiff. Da könnte noch was gehen!

42. MINUTE:
Szoboszlai zieht einen Eckball direkt auf das Tor und trifft den Außenpfosten! Frecher Versuch von unserer Nummer 17!

HALBZEIT:
Es ist Pause und bisher gab es keine Tore zu vermelden. RBL ist das dominierende Team, im zweiten Durchgang gilt es, den Bann zu brechen.

Die besten Bilder von Hälfte 1

Live-Highlights 2. Hälfte

46. MINUTE:
Der Ball rollt wieder. Zunächst keine personellen Wechsel.

49. MINUTE:
Stark und Nkunku prallen unglücklich mit den Köpfen zusammen. Christo wird behandelt, kann aber weiterspielen.

52. MINUTE:
Laimer mit einem Schuss aus größerer Distanz, Pavlenka taucht ab und wehrt die Kugel zur Seite ab.

57. MINUTE:
Vor dem Strafraum fällt der Ball Schmid vor die Füße. Der zieht einfach ab und das Leder fliegt nur Zentimeter links am Pfosten vorbei. Durchatmen!

59. MINUTE:
Gute Freistoßposition zentral vor dem Strafraum. Nkunku probiert es direkt, schießt allerdings über das Tor.

61. MINUTE:
Timo Werner läuft vor dem Strafraum quer und schlenzt den Ball mit links zwei Meter links am Tor vorbei.

64. MINUTE:
Glück gehabt! Weiser passt von rechts flach in den Strafraum, Ducksch verlängert das Leder Richtung Tor, Blaswich ist mit dem Fuß zur Stelle!

65. MINUTE:
Bittencourt schlenzt den Ball am rechten Torwinkel vorbei. Kleine Druckphase der Gäste jetzt. Kommt schon, Jungs! Konzentration!

66. MINUTE:
Der Ball ist im Bremer Tor, aber der Schiedsrichter nimmt den Treffer zurück! Laimer passt nach rechts zu Werner, dessen Vorlage verwandelt Nkunku im Zentrum und drückt den Ball über die Linie. Doch weil Bittencourt im Mittelfeld nach leichtem Schubser von Simakan hingefallen war, zählt der Treffer nicht. Kaum zu glauben!

70. MINUTE, TOR FÜR BREMEN:
Das darf nicht wahr sein! Stage passt im Strafraum quer und Bittencourt schießt den Ball von links volley ins Netz. Bremen führt.

74. MINUTE:
Werner legt per Kopf vor, Nkunku schießt aus kurzer Distanz drüber, dann geht die Fahne hoch. Werner stand im Abseits.

77. MINUTE:
MAAAAN! Nkunku setzt sich gegen drei Mann im Strafraum durch, aber Pavlenka verhindert den Ausgleich gegen Christos Schuss.

83. MINUTE:
Wir machen Druck auf das Bremer Tor, die Gäste stehen mit allen Mann am eigenen Strafraum.

87. MINUTE, TOOOOOR FÜR RBL:
JAAAAAA! Da ist der Ausgleich! Nkunku flankt von links und Orbán köpft zum 1:1 ins linke obere Eck. Weiter jetzt!

90. MINUTE:
Es gibt sieben Minuten Nachspielzeit. Da geht noch was!

90. MINUTE+2:
Bremen trifft noch einmal, aber da lag eine Abseitsposition von Dinkçi vor und so zählt der Treffer nicht.

90. MINUTE +5:
Nach der nächsten Nkunku-Flanke schießt Simakan knapp über die Latte. Bitter.

90. MINUTE+6, TOOOOOR FÜR RBL:
DA IST DAS DING! Nkunku macht das brutal stark, erobert den Ball und geht bis zur Grundlinie, passt in die Mitte und Szoboszlai schiebt zum 2:1 ein.

ABPFIFF:
SCHLUSS! RBL hat sich in letzter Sekunde den Sieg gesichert und einen ganz großen Schritt in Richtung Champions-League-Qualifikation gemacht.