8:0! RB Leipzig macht es deutlich gegen Ottensen

Mission Titelverteidigung souverän gestartet | In der 1. Runde gelingt ein klarer Erfolg gegen den Regionalligisten Teutonia Ottensen | Timo Werner trifft dreifach, André Silva doppelt

In der 1. Runde des DFB-Pokals hat RB Leipzig den Regionalligisten Teutonia Ottensen souverän mit 8:0 (4:0) besiegt und den ersten Schritt bei der Mission Titelverteidigung gemacht.

Von Anfang an ergab sich das erwartete Bild: Die Gäste standen tief und wehrten sich nach Kräften, die Roten Bullen rannten an. Nachdem André Silva zunächst noch mit seinem Kopfball am Pfosten gescheitert war (7.), brach Timo Werner mit einem Doppelpack (19., 20.) den Bann.

Nun war Leipzig drückend überlegen und fuhr einen Angriff nach dem nächsten. Silva erhöhte auf Werner-Vorlage in der 40. Minute auf 3:0, kurz darauf machte es Werner dann wieder selbst, stellte mit einem Flachschuss auf 4:0 (43.). Schon zur Pause war damit alles klar.

Nach dem Seitenwechsel ging das Toreschießen weiter: Silva (53.), Emil Forsberg per Hacke (56.), Christopher Nkunku (77.) und Dani Olmo (90.) schraubten das Ergebnis weiter in die Höhe. Die Zuschauer in der Red Bull Arena bekamen also an diesem Abend einiges geboten.

Die Auslosung zur 2. Runde des DFB-Pokals erfolgt am Sonntag ab 17.10 Uhr, das ZDF überträgt live.

Statistik

RB LEIPZIG:
Blaswich - Simakan (62. Ba), Orbán (C), Haidara (57. Novoa), Forsberg, Werner (57. Nkunku), Szoboszlai, Silva, Raum (57. Henrichs), Schlager, Gvardiol (57. Olmo)

TEUTONIA OTTENSEN:
Zummack - Weidlich (C, 72. Graudenz), Lukowicz (80. Yeboah), Istefo (46. Wohlers), Steinwender, Jesgarzewski (46. Coordes), Brandt, Olayisoye (59. Mansaray), Uphoff, Berisha, Siala

SCHIEDSRICHTER:
Harm Osmers (Hannover)

TORE:
1:0 Werner (19.), 2:0 Werner (20.), 3:0 Silva (40.), 4:0 Werner (43.), 5:0 Silva (53.), 6:0 Forsberg (56.), 7:0 Nkunku (77.), 8:0 Olmo (90.)

ZUSCHAUER:
13.084 in der Red Bull Arena

GELBE KARTEN:
- | Lukowicz

Live-Highlights 1. Halbzeit:

Anpfiff!
Der Ball rollt in Leipzig. Auf geht's, Jungs!

4. Minute:
Erster Abschluss: Nach einer Ecke steht Orbán frei und schießt direkt, der Versuch wird abgeblockt.

7. Minute:
Erstes richtig dickes Ding! Gvardiol flankt aus dem linken Halbfeld, Silva köpft den Ball an den linken Pfosten.

8. Minute:
Nächster Kopfball nach einer Ecke, diesmal köpft ihn Gvardiol in die Arme von Ottensen-Keeper Zummack.

11. Minute:
Es ist das erwartete Bild bis hierhin: Die Gäste stehen tief in der eigenen Hälfte und verteidigen nach Kräften, die Roten Bullen rennen an.

14. Minute:
Szoboszlai probiert es nach einer Ecke aus der Distanz, sein Schuss fliegt recht deutlich über das Tor hinweg.

18. Minute:
Nach einer Flanke von Haidara versucht Weidlich im Fallen per Kopf zu klären. Werner ist überrascht, dass die Kugel genau auf seiner Kopfhöhe angeflogen kommt und kann daher den Ball nicht aufs Tor bringen.

19. Minute, Tor für RB Leipzig:
JAAAAA, da ist das 1:0! Forsberg spielt einen klugen Steilpass mitten durch die Abwehr, Werner schießt den Ball aus der Drehung an Zummack vorbei ins rechte Eck.

20. Minute, Tor für RB Leipzig:
Und noch mal Werner! Ein Fehlpass im Mittelfeld, Silva leitet schnell weiter zu Werner und der nagelt ihn aus spitzem Winkel ins kurze Eck. Jetzt läuft das hier...

22. Minute:
Jetzt kommen wir kaum hinterher mit den Abschlüssen: Schlager hält nach Hacken-Vorarbeit von Forsberg aus 18 Metern drauf, diesmal steht der rechte Pfosten im Weg.

23. Minute:
Forsberg dribbelt sich durch die Abwehrreihe, scheitert dann aus kurzer Distanz an Zummack.

30. Minute:
Ottensen hat nun massive Probleme, unsere Jungs fahren einen Angriff nach dem nächsten.

33. Minute:
Silva schießt aus 18 Metern, Weidlich fälscht ihn über das Tor ab.

38. Minute:
Silva schießt von rechts aus spitzem Winkel, in der Mitte verpasst Werner knapp den Ball und seinen dritten Treffer.

40. Minute, Tor für RB Leipzig:
Das 3:0 für RBL! Diesmal ist Werner der Vorbereiter, er schickt Silva wunderbar steil in den Strafraum und unser Angreifer behält vor Zummack kühlen Kopf, schießt den Ball ins linke Eck.

43. Minute, Tor für RB Leipzig:
Jetzt macht es Werner wieder selbst: Schöne Kombination über Szoboszlai, Silva und Forsberg, am Ende steht Werner ganz frei und vollendet flach ins rechte Eck.

45. Minute:
Szoboszlai probiert es aus ganz weiter Entfernung und zwingt Zummack zu einer Parade. Toller Versuch!

Halbzeit
Super Leistung unserer Mannschaft, schon zur Pause sind wir hier klar auf Kurs 2. Runde. Es steht 4:0.

Live-Highlights 2. Halbzeit:

46. Minute:
Die zweite Hälfte läuft, die Roten Bullen spielen zunächst personell unverändert weiter.

48. Minute:
Ottensens Torwart Zummack kann sich doppelt auszeichnen, er pariert innerhalb von einer Minute zweimal stark, erst gegen Raum, dann gegen Forsberg.

53. Minute, Tor für RB Leipzig:
Der Torreigen geht weiter! Szoboszlai erobert den Ball vor dem Strafraum, spielt ihn nach Doppelpass mit Schlager ins Zentrum und Silva zieht ab. Der Ball springt an die Unterkante der Latte und von dort ins Tor.

56. Minute, Tor für RB Leipzig:
Jetzt zaubern unsere Jungs: Wieder eine flache Hereingabe durch Szoboszlai, in der Mitte lenkt Forsberg das Leder mit der Hacke ins Netz.

57. Minute:
Tedesco wechselt jetzt gleich vierfach und verteilt die Belastung in dieser Englischen Woche.

60. Minute:
Szoboszlai hat die dicke Chance auf das nächste Tor, schießt aber nach Vorlage von Nkunku knapp am langen Eck vorbei.

65. Minute:
Nkunku will auch mal, aber Zummack hat etwas dagegen und wehrt den Schuss des eingewechselten Stürmers ab, ist kurz darauf auch gegen Orbán zur Stelle.

68. Minute:
Große Gelegenheit auf das Ehrentor für unsere Gäste: Lukowicz bekommt den Ball im Fünfer serviert, kann ihn aber nicht kontrollieren und lenkt ihn über das Tor.

70. Minute:
Wieder ein Abschluss von Nkunku, wieder ist Zummack zur Stelle. Kurz zuvor ein Handspiel der Gäste im Strafraum, aber heute gibt es keinen Video-Assistenten, der die Fehlentscheidung korrigieren könnte.

77. Minute, Tor für RB Leipzig:
Jetzt hat auch Nkunku sein Tor! Silva legt ihm den Ball vor und Christo schießt aus spitzem Winkel ins kurze Eck.

83. Minute:
Unsere Jungs geben weiter alles und bleiben torhungrig. Vielleicht ist 7:0 ja noch nicht das Endergebnis...

88. Minute:
Szoboszlai probiert es auch noch einmal, aber ihm ist heute wohl kein Treffer vergönnt. Tolle Leistung trotzdem!

90. Minute, Tor für RB Leipzig:
Und noch ein Treffer zum Abschluss. Olmo ist gedankenschnell und befördert den Abpraller mit der Picke ins Netz.

Schluss!
Das war's, RB Leipzig steht nach einer tollen Vorstellung in der 2. Runde des DFB-Pokals.