3:1-Sieg gegen Celtic Glasgow! Silva schnürt Doppelpack

Am 3. Spieltag der Champions League Gruppenphase besiegt RB Leipzig Celtic Glasgow | Neben Doppelpacker Silva trifft auch Christopher Nkunku | Péter Gulácsi muss früh verletzt ausgewechselt werden

Am 3. Spieltag der Champions-League-Gruppenphase feiern die Roten Bullen den ersten Sieg. Gegen das schottische Spitzenteam Celtic Glasgow gelang ein 3:1 (1:0).

Zunächst mussten wir eine frühen Rückschlag verkraften, weil Kapitän Péter Gulácsi nach einem Pass unglücklich aufkam, sich am Knie verletzte und vom Platz getragen werden musste. Für ihn rückte Jonas Blaswich ins Tor.

Christopher Nkunku brachte die Roten Bullen im zweiten Anlauf in Führung. Nachdem sein erstes Tor noch wegen Abseits zurückgenommen worden war (18.), umkurvte er kurz darauf Celtic-Keeper Joe Hart und schoss ins kurze Eck ein (27.).

Direkt nach dem Seitenwechsel konnte Glasgow durch Jota ausgleichen (48.), doch RBL gab die richtige Antwort. Ein Treffer von Dominik Szoboszlai wurde wegen Abseits aberkannt (61.), aber dann netzte André Silva doppelt ein (64., 77.) und brachte damit den Sieg unter Dach und Fach.

Durch die wichtigen drei Punkte rückt das Team von Marco Rose auf den dritten Platz der Gruppe F.

Alles zu #RBLCEL

Statistik:

RB LEIPZIG:
Gulácsi (C, 13. Blaswich) – Simakan, Orbán, Werner (71. Forsberg), Szoboszlai (82. Poulsen), Nkunku, Silva, Raum (82. Halstenberg), Schlager, Gvardiol, Kampl (71. Haidara)

Ersatzbank: Diallo, Novoa, Henrichs

CELTIC GLASGOW:
Hart – Taylor, Jenz, Furuhashi (82. Giakoumakis), Jota, O'Riley (74. Hakšabanović), Maeda (75. Forrest), Hatate (82. McCarthy), McGregor (C, 37. Abildgaard), Welsh, Juranović

Ersatzbank: Bain, Siegrist, Bernabei, Robertson, Ralston

SCHIEDSRICHTER:
Espen Eskås (Norwegen)

TORE:
1:0 Nkunku (27.), 1:1 Jota (48.), 2:1 Silva (64.), 3:1 Silva (77.)

ANSTOSS:
Der Ball rollt in Leipzig. Auf geht's, RBL!

2. MINUTE:
Doppelchance für Leipzig! Zunächst verliert Nkunku im Strafraum das Gleichgewicht, Silva kommt herangerauscht, ein Verteidiger schießt ihn an und der Ball landet in den Armen von Hart. Kurz darauf schießt Nkunku knapp rechts am Tor vorbei.

8. MINUTE:
Starke Ballmitnahme und guter Lauf von Szoboszlai durchs Mittelfeld, sein hoher Ball in Richtung Werner wird aber von Juranović abgefangen.

10. MINUTE
Ist das bitter! Péter Gulácsi kommt nach einem Pass unglücklich auf und hält sich sofort das rechte Knie. Unser Kapitän muss vom Platz getragen werden. Jonas Blaswich kommt für ihn ins Spiel. Gute Besserung, Pete!

15. MINUTE:
Simakan passt von rechts ins Zentrum, Hart ist gerade noch vor Nkunku zur Stelle.

18. MINUTE:
Der Jubel ist groß nach einem tollen Angriff unserer Jungs: Simakan passt perfekt in die Tiefe, wo Nkunku Platz hat und den Ball über Hart hinweg ins Tor hebt. Doch nach Ansicht der Bilder durch den Video-Assistenten wird der Treffer wegen Abseits zurückgenommen.

21. MINUTE:
Silvas Flanke von der linken Seite fliegt gefährlich Richtung Tor, verfehlt das lange Eck aber knapp und landet im Aus.

24. MINUTE:
Raum flankt von der linken Seite, Szoboszlai kann seinen Kopfball im Zentrum nicht drücken, so dass die Kugel am Tor vorbei fliegt. Auf der Gegenseite muss Blaswich erstmals eingreifen, nachdem Furuhashi aufs Tor köpft. Gute Parade!

26. MINUTE:
Wieder ist Blaswich da, nachdem Taylor von halbrechts im Strafraum schießen kann. Kurz darauf wird ein Abschluss von Furuhashi abgefälscht und fliegt am Tor vorbei.

27. MINUTE, TOOOOR FÜR RBL:
Die perfekte Antwort auf die kleine Druckphase der Gäste! Schlager erobert einen Ball im Mittelfeld, Silva schickt Nkunku, der links im Strafraum Hart umkurvt und ins kurze Eck einschiebt. Diesmal zählt das Tor!

30. MINUTE:
Jetzt sitzt auch der Kapitän unseres Gegners am Boden und muss behandelt werden. Für McGregor scheint es aber weiterzugehen.

33. MINUTE:
Die nächste Verletzungsunterbrechung: Juranović hat eine Platzwunde, die Betreuer kümmern sich um ihn.

37. MINUTE:
Im Moment wenig Spielfluss. Dafür wieder ein verletzungsbedingter Wechsel, auch Glasgow muss seinen Kapitän McGregor verletzungsbedingt vom Platz nehmen.

41. MINUTE:
Simakan bringt eine Flanke von rechts in den Strafraum, der Ball wird abgefälscht und fliegt in die Arme von Hart.

44. MINUTE:
Werner steht nach Hacken-Vorlage von Werner plötzlich im Strafraum frei und scheitert am herauseilenden Hart. Dann geht die Fahne hoch: Abseits!

45. MINUTE +2:
Silva zieht an der Strafraumkante ab, zielt aber nicht genau genug. Hart hat die Kugel.

HALBZEIT
Sieben Minuten Nachspielzeit sind um, es geht in die Pause. RB Leipzig führt verdient mit 1:0.

Die besten Bilder zum Spiel

Live-Highlights 2. Halbzeit:

46. MINUTE:
Es geht weiter, zunächst ohne weitere personelle Wechsel.

48. MINUTE, TOR FÜR CELTIC GLASGOW:
Die Gäste gleichen aus. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld geht es schnell, Furuhashi passt nach links zum mitgelaufenen Jota und der trifft zum 1:1.

54. MINUTE:
Der Start in die zweite Hälfte ist missglückt. Nicht nur der Ausgleich ist ärgerlich, im Moment gelingt auch wenig im Spiel nach vorne. Kämpfen, Jungs!

56. MINUTE:
Silva kommt nach einer Flanke zum Kopfball, kann ihn aber nicht platzieren. Hart hat keine Schwierigkeiten.

58. MINUTE:
Riesenchance für RBL! Toller Angriff, bei dem der Ball über Werner und Nkunku den Weg zu Szoboszlai findet, der mit seinem Abschluss am linken Pfosten scheitert.

61. MINUTE:
Szoboszlai nimmt aus 18 Metern einfach mal Maß und trifft perfekt ins rechte Eck, doch weil Silva in der Schussbahn im Abseits stand, wird der Treffer aberkannt. Ärgerlich, denn das war ein richtig schöner Schuss.

64. MINUTE, TOOOOR FÜR RBL:
JETZT IST DAS DING DRIN! Einen Fehlpass von Hart nutzt RBL eiskalt aus. Szoboszlai passt in den Lauf von Silva und der trifft mit Hilfe des linken Innenpfostens ins Netz.

68. MINUTE:
Fast schnürt Silva den Doppelpack, aber diesmal kann Hart den Abschluss parieren.

74. MINUTE:
Inzwischen haben wir spielerisch ein deutliches Übergewicht und drücken auf den dritten Treffer. Der würde natürlich zur Beruhigung der Nerven beitragen...

77. MINUTE, TOOOOR FÜR RBL:
Wunderschönes Tor zum 3:1: Nkunku spielt einen hohen Diagonalball auf die rechte Seite, wo Simakan den Ball direkt ins Zentrum zu Silva spielt. Der Angreifer nimmt den Ball noch an und schießt dann ins Netz. Das dürfte doch hoffentlich die Entscheidung sein!

81. MINUTE:
Raum humpelt vom Feld, hoffentlich ist da nichts kaputt bei unserem Linksverteidiger. Halstenberg kommt für ihn. Zudem jetzt Poulsen für Szoboszlai im Spiel.

87. MINUTE:
Das Spiel trudelt dem Ende entgegen, RBL hat alles im Griff und spielt das jetzt locker runter, von Celtic kommt nicht mehr viel.

89. MINUTE:
Forsberg schießt aus kurzer Distanz, Hart kann das 4:1 mit einer guten Reaktion verhindern.