RB Leipzig musste sich am 25. Spieltag 0:1 beim VfL Bochum geschlagen geben.

Hier findet Ihr die Stimmen von unserem Chefcoach Marco Rose, Willi Orban und Marcel Halstenberg.

RBL-Coach Marco Rose nach dem Spiel in Bochum.

Marco Rose:

• "Es ist das Spiel geworden, was wir erwartet hatten. Wir haben es trotzdem über weite Strecke ganz ordentlich verteidigt. Wir wollten aufmerksam bleiben, um genau das zu verhindern, was beim 0:1 passiert ist.

Wir bekommen ein einfaches Standardgegentor. Hintenraus haben wir richtig angeschoben, Powerplay gespielt und unsere Riesen-Chancen nicht genutzt."

Willi Orban:

• "Am Ende hatten wir die Chancen auf einen Punkt, doch VfL-Keeper Riemann hat gut gehalten und wir haben das Tor verpasst. Bochum hatte nicht die großen Chancen.

Ich hätte mir gewünscht, dass wir das Unentschieden bis zur 80. Minute halten, dann von der Bank nachlegen und am Ende hier die Punkte mitnehmen. Das ist uns leider nicht gelungen."

• "Es gab bereits in der ersten Hälfte Räume, die wir besser hätten bespielen müssen. Am Ende werfen wir noch einmal alles nach vorne und haben zwei, drei große Möglichkeiten. Da hätten wir den Ausgleich machen müssen."

Marcel Halstenberg nach dem Spiel von RBL beim VfL Bochum.

Marcel Halstenberg:

• "Wir wussten, dass es ein zähes Spiel sein wird, viele lange Bälle, viele Standards, wir waren dann einfach auch nicht wach genug. Wenn du hier 1:0 in Führung gehst, ist das Spiel anders, aber wenn du 0:1 zurückliegst.

Man hat gesehen, wir machen, wir probieren hatten einige Chancen, dann natürlich auch Pech mit einem Pfostenschuss."

• "Wir haben ja schon probiert von hintenraus zu spielen und uns Chancen zu erspielen. Wir waren nicht konsequent genug, haben dann das Spiel einfach auch zu offen gestaltet. In der ersten Halbzeit ging es hin und her.

Und wir haben es dann einfach nicht geschafft, in Führung zu gehen."

• "Jetzt muss man einfach die Wunden lecken nach dieser Woche und zusehen, dass unsere Nationalspieler gesund wiederkommen und dann muss man da wieder die Erfolgsspur einschlagen."