"Wir hatten viel aufzuholen, das haben wir jetzt gemacht!"

Timo Werner, Emil Forsberg, Xaver Schlager, David Raum und Marco Rose mit ihren Statements zum 2:0-Sieg in Glasgow

Timo Werner:

• "Wir hatten in dem Spiel Phasen, wo wir gut waren und Phasen, wo Celtic gut war. Wir sind in diesen Phasen immer mit einem blauen Auge davon gekommen und haben vorne dann am Ende die Nadelstiche gesetzt, die wir in diesem Stadion vor einer wahnsinnigen Kulisse gebraucht haben.

Ich glaube, dass wir am Ende nicht unverdient gewonnen haben. Ein Tor bei so einer Atmosphäre zu schießen ist immer gut, aber der größte Anteil an dem Tor gehört Andre. Wir hatten nach den ersten zwei Niederlagen in der Champions League viel aufzuholen, das haben wir jetzt gemacht. Und jetzt geht es in Warschau gegen Donezk wahrscheinlich um den zweiten Platz."

Pressekonferenz nach #CELRBL

Marco Rose:

• "Es war ein wichtiger und am Ende auch verdienter Sieg in einem tollen Stadion gegen einen schweren Gegner. Wir sind gut in die Partie gekommen, ohne jedoch richtig Tiefe und Torgefahr zu erzeugen. Wir haben Celtic aber anfangs nicht ins Pressing kommen lassen. Nach 20 Minuten haben wir den Gegner etwas eingeladen, besser ins Spiel zu kommen, konnten diese Phase aber überstehen. In der zweiten Halbzeit waren wir dominant, hatten aber natürlich insgesamt auch zwei, dreimal etwas Glück und einen guten Torhüter gegen einen Gegner mit viel Qualität.

Zudem konnten wir von der Bank richtig viel Qualität nachschießen. Es war für uns wichtig, positiv zu bleiben und die Energie des Stadions für uns zu nutzen. Ich habe viele gute Phasen in unserem Spiel gesehen, jetzt gilt es, Nachhaltigkeit reinzubringen, um das über 90 Minuten abrufen zu können. Nach der langen Phase ohne Auswärtssieg sollte es uns Mut machen, wenn man hier bei Celtic Glasgow beginnt auswärts zu gewinnen. Wir haben jetzt viermal in Folge gepunktet, davon drei Spiele gewonnen – es geht also in eine gute Richtung."

Themenverwandte News

David Raum:

• "Wenn man nach Glasgow in dieses Stadion kommt, dann weiß man: Es wird nie ein einfaches Spiel. Wir haben es trotzdem phasenweise auch schon in der ersten Halbzeit sehr gut gemacht. Natürlich ist es nicht möglich, jede Chance zu verhindern. In der zweiten Halbzeit kommen wir wieder gut ins Spiel und spielen uns Torchancen heraus. Wir kommen dann auch zum Treffer, verteidigen es weiterhin gut und machen das 2:0. Wir können insgesamt zufrieden sein mit dem Spiel, spielen in Glasgow zu null und schießen selber zwei Tore. Das gibt uns Rückenwind."

Emil Forsberg:

• "Der Trainer hat uns vor dem Spiel gesagt, dass wir in der Box konsequent sein sollen. Das habe ich mitgenommen und ein schönes Tor gemacht. Es war kein einfaches Spiel, aber wir haben es über weite Strecken gut gemacht. Celtic spielt geilen Fußball, pressen gut und haben diese Stimmung im Rücken.

Aber wir haben 2:0 gewonnen. Endlich wieder ein Auswärtssieg. Es ist eine gute Stimmung in der Mannschaft, wir sind in einem Flow. Doch es wird nicht einfacher: Wir müssen diese Leistung weiterhin jeden Tag abrufen."

Xaver Schlager:

• "Das war ein sehr intensives Spiel mit sehr viel Energie von außen. Der Gegner hat alles probiert. Zum Schluss haben wir den längeren Atem gehabt. Aber insgesamt war es ein Spiel, das in die eine oder andere Richtung kippen kann: Wer das erste Tor macht, hat auch beste Chancen das Ding zu gewinnen – zum Glück waren wir das.

Wir wissen, wie schwer es ist gegen Donezk zu spielen und natürlich auch gegen Real. Wir haben jetzt die Situation verbessert, aber im Endeffekt müssen wir nun gegen zwei Gegner punkten , gegen die wir die Hinspiele verloren haben. Aber wir haben es jetzt in der eigenen Hand – das ist das Wichtigste."