0:3 in der Youth League: RBL geht in Paris leer aus

3. Spieltag der UEFA Youth League | RB Leipzig verliert mit 0:3 gegen Paris Saint-Germain | Nachwuchsbullen warten weiter auf den ersten Sieg

Keine Punkte für unsere U19! Am 3. Spieltag der UEFA Youth League musste das Team um Trainer Daniel Meyer die dritte Niederlage einstecken. Der Gegner aus Paris war beim 0:3 am Dienstag-Nachmittag eine Nummer zu groß.

PSG trifft früh - Novoa verzieht

Paris, das seine ersten beiden Partien jeweils Unentschieden spielte, übernahm von Beginn an die Kontrolle und ging bereits nach elf Minuten durch Wilson Odobert in Führung. Diese hätten unsere Nachwuchsbullen beinahe postwendend egalisiert, doch Hugo Novoas Abschluss aus 16 Metern fehlten wenige Zentimeter.

In der Folge brachte Paris Saint-Germain Ball und Gegner zum Laufen und hätte den Vorsprung noch vor der Pause ausbauen können. Djeidi Gassama (37.) und Xavi Simons (43.) scheiterten aber am starken Leipziger Schlussmann Jonas Nickisch.

Simons sorgt für die Entscheidung

Auch im zweiten Durchgang drängten die Hausherren auf das Leipziger Tor. Unsere Nachwuchsbullen zeigten vollen Einsatz und lauerten auf Konter. In der 66. Minute jedoch überwand PSG das Abwehrbollwerk ein weiteres Mal. Der umtriebige Gassama setzte Simons in Szene. Dieser behielt vor dem herauseilenden Nickisch die Ruhe und schob zum 2:0 ein. Dem hatte das Team um Trainer Daniel Meyer wenig entgegenzusetzen. Einzig ein Freistoß von Joscha Wosz aus der 77. Minute brachte PSG-Keeper Denis Franchi in Turbulenzen.

Den Schlusspunkt der Partie setzte El Chadaille Bitshiabu nach einer Ecke (83). So blieb es am Ende bei einer 0:3-Niederlage gegen Paris Saint-Germain am dritten Spieltag der UEFA Youth League.

Statistik:

Aufstellung RB Leipzig:

Nickisch (TW) - Madsen (C) (66. Freschlad), Bonnah, Lelle, Uhlmann, Köhl (66. Pfennig), Klefisch, Ibrahimi, Novoa, Wosz, Raebiger

Aufstellung Paris Saint-Germain:
Franchi (TW) - Bodiang (C), Muntu Wa Mungu (84. Najeh), El Hannach. Bitshiabu, Kari (70. Lemina),  Odobert (84. Tayamoutou), Zaire Emery, Simons, Michut (Weidmann), Gassama (84. Gharbi)

Tore:
1:0 Wilson Odobert (11. Minute), 2:0 Xavi Simons (66. Minute), 3:0 El Chadaille Bitshiabu (83. Minute)