3:0-Auswärtssieg der RBL-Frauen

Team von Katja Greulich nimmt drei Punkte aus Elversberg mit nach Leipzig | Tolle zweite Hälfte sorgt für Euphorie | Medina Desic mit Doppelpack in drei Minuten | Larissa Schreiber besorgt den Endstand

Weiter an Duisburg dranbleiben! Drei Joker-Tore ebneten unserer Frauenmannschaft den hochverdienten Auswärtssieg beim SV Elversberg. Nach einer torlosen ersten Hälfte trotz acht klarer Torchancen gelang doch noch eine Wiederholung des 3:0-Hinspielresultats.

Wir begannen sehr druckvoll. Zuerst scheiterte Vanessa Fudalla an der Torhüterin. Bei der sich anschließenden Ecke klärte eine Verteidigerin Barbara Brechts Schuss auf der Torlinie. Kurz darauf wehrte erneut die Schlussfrau einen Schuss von Jenny Hipp ab. Nach einem Foul an Hipp gab es Elfmeter, doch auch Louise Ringsings Strafstoß war eine Beute der Keeperin (11.).

Ein Heber von Marlene Müller ging über den Kasten (18.). Danach verflachte die Partie ein wenig, ehe RBL kurz vor der Pause den Druck nochmals erhöhte. Schüsse von Fudalla (38.) und Müller (40.) wurden jedoch geblockt, Brecht köpfte aus Nahdistanz an den Pfosten (45.).

Nach der bitteren Niederlage unter der Woche mussten wir uns beweisen. Das hat die Mannschaft gut angenommen, war präsenter auf dem Platz und hat sich aufgeopfert. Die Chancenverwertung hätte vor der Pause besser sein können, aber die Einwechselspielerinnen konnten sich prima einbringen. Unter dem Strich steht ein souveräner Sieg ohne Gegentor.“
RBL-Trainerin Katja Greulich

Nach dem Seitenwechsel prüfte Fudalla die Torhüterin mit einem Distanzschuss (50.). Dann schlug die Stunde der eingewechselten Medina Desic

Zunächst wurde ihr ein Treffer wegen Abseits noch aberkannt (65.). Nach einem Müller-Solo über die linke Seite kreuzte Desic auf den kurzen Pfosten und spitzelte die Eingabe mit einer Grätsche zur längst fälligen Führung ins Tor. Nur zwei Minuten später köpfte sie einen Eckball zum vorentscheidenden 2:0 ins Netz. Erst in der 80. Minuten kam Elversberg zu seiner einzigen Torgelegenheit, setzte den Ball aber freistehend über den Kasten. Auch mit den weiteren Einwechslungen bewies RBL-Trainerin Katja Greulich ein glückliches Händchen. Die erst vier Minuten zuvor ins Spiel gebrachten Lea Misch und Larissa Schreiber sorgten in einer Coproduktion für den 3:0-Endstand.