Doppelpack Sørloth! Rb Leipzig gewinnt 4:1 in Bremen!

Die Roten Bullen gewinnen gegen den SV Werder leistungsgerecht mit 4:1 | Sørloth mit seinem ersten RBL-Doppelpack | Sabitzer mit der perfekten Antwort auf Rashicas Anschlusstreffer | Ein wichtiger Schritt im Kampf um die Champions League-Plätze

Mit einem konzentrierten Auftitt in Bremen machen die Roten Bullen einen wichtigen Schritt im Kampf um die Champions League-Plätze! Am Ende steht ein leistungsgerechter 4:1-Auswärtssieg im 400. Punktspiel der RBL-Vereinsgeschichte.

Von Beginn an nahmen die Roten Bullen in Bremen das Zepter in die Hand, münzten die Dominanz allerdings nicht in zwingende Torchancen um. Justin Kluivert setzte schließlich die erste Duftmarke (13.), traf allerdings nur das Außennetz. In der 23. Minute platzte dann endlich der Knoten! Nach einer Traum-Kombination erzielte Dani Olmo die verdiente Führung (23.). Wenig später der große Auftritt von Alexander Sørloth: Der Noweger verwandelte erst eine präzise Flanke von Christopher Nkunku per Kopf zum 2:0 (32.), ehe er in der 41. Minute eine punktgenaue Hereingabe von Willi Orban zum 3:0 einschob. Mit der verdienten Drei-Tore-Führung ging es in die Halbzeit.

In der Pause fand SVW-Coach Florian Kohfeldt offenbar die richtigen Worte. Werder kam deutlich agiler aus der Kabine und wurde mit dem Anschlusstreffer belohnt. Nach einem Handspiel von Kevin Kampl im Leipziger Strafraum verwandelte der eingewechselte Milot Rashica den fälligen Elfmeter kompromisslos (61.). Doch RBL fand schnell die richtige Antwort: Der eingewechselte Benjamin Henrichs flankte auf Marcel Sabitzer, der Keeper Jiri Pavlenka tunnelte und somit den Drei-Tor-Vorsprung wiederherstellte. In der Folge verflachte die Partie zusehends und Julian Nagelsmann schöpfte sein Auswechselkontigent voll aus.

Pünktlich zur 90. Minute pfiff Schiedsrichter Florian Badstübner ab und besiegelte damit den verdienten Auswärtssieg - es war unser fünfte in Folge in der Bundesliga.