Rekordsieg! RBL fertigt Mainz mit 8:0 ab!

Sabitzer (5.), Werner (30.), Nukunku (35.), Halstenberg (39.) und Poulsen (44.) treffen vor der Pause| Werner (48., 87.), Mukiele (50.) schießen RB Leipzig in Halbzeit 2 zum Rekordsieg | 38.517 Fans live dabei | RBL rückt auf den 3. Platz vor

Entfesselt zum Rekordsieg! Die Roten Bullen zerlegten den FSV Mainz 05 nach einem Angriffsspektakel mit 8:0. Damit feiern wir vor 38.517 Zuschauern in der Red Bull Arena unseren höchsten Bundesligaerfolg (bislang 6:0 gegen Nürnberg) sowie höchsten Ligasieg überhaupt (bislang 8:2 gegen Wilhelmshaven) und stürmen auf Platz 3 der Bundesliga.

Unsere Jungs erwischten einen Traumstart und schon nach fünf Minute schob Marcel Sabitzer zum 1:0 ein. Was folgte, war ein Offensiv-Feuerwerk der Roten Bullen mit vier weiteren Toren in 14 Minuten: Timo Werner (30.), Christopher Nkunku (35.), Marcel Halstenberg (39.) und Yussuf Poulsen (44.) schraubten das Ergebnis auf ein 5:0 zur Pause – nie führten wir in der Bundesliga nach 45 Minuten höher.

Auch nach dem Seitenwechsel ließen wir nicht locker – Timo Werner (48.) und Nordi Mukiele (50.) erhöhten auf 7:0, bevor Werner mit seinem dritten Treffer den 8:0-Schlusspunkt setzte (87.). Anschließend ließen wir etwas locker, ohne den Zugriff auf das Spiel zu verlieren und konnten bereits einige Körner für das schwere Champions-League-Duell in St. Petersburg am Dienstag sparen.