Auf dem Platz und an der Konsole: So lief das 9. Leipziger Viertelfinale am Cottaweg

16 Teams spielten am RBL-Trainingszentrum | Duelle an der Konsole und auf dem Rasen

Welcher Stadtteil spielt den besten Fußball?

Zum neunten Mal wurde diese Frage in der Endrunde am RBL-Trainingszentrum geklärt. Jeweils acht Teams in den Altersklassen U11 und U14 hatten zuvor in den vier Vorrunden die besten Vertreter der Stadtteile ausgespielt.

Auf dem perfekten Rasen des Trainingsplatzes der Roten Bullen setzte sich in der Altersklasse U11 die "Chaosbande Nord" (Stadtteil Nord) durch, in der U14 holten die "Elsterkicker" (Stadtteil Ost) den Turniersieg.

Insgesamt nahmen an dem von RB Leipzig und Porsche ausgetragenem Wettbewerb 93 Teams und über 900 Kinder und Jugendliche teil.

Was alles los war? Das lest ihr hier!

Das Leipziger Viertelfinale 2024 im Video

Siegerehrung in Red Bull Arena

• Zum Heimspiel gegen den SV Werder Bremen wurden die Siegermannschaften 2024 gebührend gefeiert. Darüber hinaus wurden die Gewinner zu einem Erlebnistag im Porsche-Werk und auf der Rennstrecke eingeladen.

#WirSindLeipzig

Chaosbande Nord – Sieger Altersklasse U11

Elsterkicker – Sieger Altersklasse U14

Patinnen und Paten

Jeder der vier Stadtteile wurde von jeweils einer Spielerin und einem Spieler unserer Profi-Mannschaft begleitet. Die Patinnen und Paten drückten ihren Teams nun natürlich ganz speziell die Daumen für die Final-Runde.

• Norden: Amadou Haidara und Julia Pollak

• Osten: Leopold Zingerle und Gianna Rackow

• Süden: Xaver Schlager und Luca Graf

• Westen: Christoph Baumgartner und Julia Magerl

Bilder vom Finalturnier

So lief die Vorrunde

Vom 16. bis 25. April stiegen die Vorrunden-Turnier in den jeweiligen Stadtvierteln. Vielen Dank an die vier gastgebenden Vereine SV Eintracht Wiederitzsch (Norden), Leipziger FC (Osten), Turbine Leipzig (Süden) und SpVgg 1899 Leipzig (Westen) für die Unterstützung.

Bei jedem der vier Vorrunden-Turniere qualifizierten sich die Finalteilnehmer des U14- und U11-Wettbewerbes für die Endrunde.

Stark! Die „Gohliser Fußballrebellen“ – bereits 2022 und 2023 Sieger im U11-Turnier – sicherten sich nun auch als U14-Team den Sieg im Norden. Die „Elsterkicker“ (2021 Sieger im U11-Turnier) gewannen nun als U14-Mannschaft das Turnier im Osten.

Kids Club-Kicker: Auch „Bullis Bande“ war beim Leipziger Viertelfinale am Start und kam in der U11 mit „Bullis Bande Stars Ost“ und der U14 mit „Bullis Bande Stars Ost“ jeweils ins Endspiel, wo sie sich jedoch knapp geschlagen geben musste.