Aris Bayindir traf zum zwischenzeitlichen 2:1 gegen Hannover 96.

U19 mit Remis gegen Hannover 96!

Rote Bullen mit einem 2:2-Unentschieden gegen H96 | Simon Schierack und Aris Bayindir treffen | RBL mit 14 Punkten auf Rang 4

Remis gegen Hannover 96!

Die Mannschaft von Trainer Sebastian Heidinger trennte sich am 8. Spieltag der Bundesliga Nord/Nordost mit 2:2 von Hannover 96. Damit ist unsere U19 seit vier Ligaspielen ungeschlagen. Mit aktuell 14 Punkten stehen die Roten Bullen auf Rang vier.

RBL-Führung mit dem Halbzeitpfiff

In den ersten 45 Minuten kamen beide Teams zu Torchancen. Unsere Jungs waren offensiv unterwegs und suchten immer wieder die entscheidende Lücke in der Hannoveraner Abwehr. Die Niedersachsen arbeiteten fleißig gegen den Ball, zudem spielten die Gäste auch selber nach vorne. Ein toll herausgespielter Angriff kurz vor der Pause brachte dann die Leipziger Führung:  Simon Schierack vollende zum 1:0 (45+1).

Umstrittener Elfmeter zum Ausgleich

Nach dem Rückstand wurde Hannover noch mutiger. Die Roten Bullen verteidigten, mussten aber in der 61. Minute den Ausgleich hinnehmen. Nick-Elias Meier traf für die 96er. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit erneut guten Möglichkeiten für beide Mannschaften. RBL legte durch den eingewechselten Aris Bayindir wieder vor (75.)., handelte sich dann aber einen umstrittenen Foulelfmeter ein. 96-Kapitän Montell Ndikom verwandelte vom Punkt aus in der 78. Minute.

Leipzig drängte nochmal auf den Siegtreffer, aber es blieb bei der Punkteteilung.

Sebastian Heidinger, Cheftrainer U19 bei RB Leipzig.

Statistiken

Aufstellungen

RB Leipzig
Dickes - Norbye, Lenz, Schierack, Eduardo (73., Sachse), Kaufmann, Köhler, Meyer, Osawe (62., Bulland), Koß, Saric (62., Bayindir)

Hannover 96
Wechsel - Striukov, Roselieb (46., Ormangören), Danquah, Szitai, Moser, de Sousa Moreira Cruz (89., von Boetticher), Ndikom (89., Vogel), Pfundheller, Meier, Niklaus (74., Videira Pereira)

Tore

1:0 Schierack (45,+1), 1:1 Meier (61.), 2:1 Bayindir (75.), 2:2 Ndikom (78., FE)