RB Leipzig unterliegt Liverpool 0:5 beim Wiedersehen mit Naby und Ibou

Im Testspiel gegen das englische Spitzenteam FC Liverpool verliert RB Leipzig mit 0:5 (0:1) | Unsere Ex-Spieler Naby Keïta und Ibrahima Konaté sind beide in Hälfte eins mit von der Partie | Darwin Núñez erzielt einen Viererpack im zweiten Durchgang

Nach solchen Generalproben folgt üblicherwiese eine erfolgreiche Premiere: RB Leipzig verliert gegen den englischen Vizemeister FC Liverpool mit 0:5 (0:1). Für den Führungstreffer der Gäste, bei denen unsere Ex-Spieler Naby Keïta und Ibrahima Konaté in der Startelf standen, sorgte Mohamed Salah. Mit etwas Glück setzte er sich vor dem Strafraum durch und traf aus 14 Metern (8.).

Danach konnten sich die Roten Bullen den Angriffen der "Reds" gut erwehren, taten sich im Angriff aber auch lange schwer. Vor der Halbzeit wurden wir dann gefährlicher. Erst schoss Angeliño aus 20 Metern knapp über das Tor (41.), dann scheiterte Christopher Nkunku aus kurzer Distanz am Liverpooler Keeper (45.).

Direkt nach dem Seitenwechsel stand der zur zweiten Hälfte eingewechselte Darwin Núñez im Mittelpunkt, traf erst per Foulelfmeter (48.), dann nach einem schnellen Konter (51.). In Minute 68. machte er mit der Fußspitze seinen Hattrick perfekt, kurz vor Schluss traf er sogar ein viertes Mal (90.). Unsere Jungs gaben nie auf, blieben aber leider ohne Torerfolg.

Das komplette Spiel im Re-Live

Statistik:

RB LEIPZIG:
Gulácsi (46. Blaswich) – Simakan (46. Klostermann), Angeliño, Orbán, Olmo (59. Forsberg), Szoboszlai (59. Laimer), Nkunku (59. Schlager), Halstenberg (78. Ba), Sørloth (33. Silva), Henrichs (59. Novoa), Kampl (59. Haidara)

Ersatzbank: Mukiele, Nickisch, Schlieck

FC LIVERPOOL:
Adrián - Fabinho (60. Bajcetic), van Dijk (60. Gomez), Konaté (46. Matip), Thiago (60. Milner), Keïta (46. Henderson), Firmino (46. Núñez), Salah (60. Elliott), Díaz (60. Carvalho), Robertson (46. Tsimikas), Alexander-Arnold (60. Jones)

Ersatzbank: Hughes, Davies, Phillips, Mabaja, van den Berg, Morton

SCHIEDSRICHTER:
Felix Zwayer (Berlin)

TORE:
0:1 Salah (8.), 0:2 Núñez (48., Foulelfmeter), 0:3 Núñez (51.), 0:4 Núñez (68.), 0:5 Núñez (90.)

ZUSCHAUERZAHL:
47.069 in der ausverkauften Red Bull Arena

Live-Highlights 1. Halbzeit:

Schweigeminute:

Einer der ganz großen deutschen Fußballer ist verstorben: Uwe Seeler. Vor dem Anpfiff gedenken Spieler und Zuschauer der HSV-Legende.

1. Minute:

Der Ball rollt in der Red Bull Arena.

6. Minute:

Liverpool kombiniert sich erstmals in den Leipziger Strafraum, doch der letzte Pass für Salah gerät zu lang. Angeliño geht dazwischen und klärt sicher.

8. Minute, Tor für Liverpool:

Die Gäste gehen in Führung. Salah erobert den Ball vor dem Strafraum, Orbán versucht zu klären, doch der Ball springt zu Firmino, der direkt wieder für Salah ablegt. Freistehend versenkt der Angreifer den Ball aus 14 Metern unten links.

11. Minute:

Es geht hin und her! Olmo zieht aus der Distanz ab, doch der Schuss ist kein Problem für Adrián. Auf der Gegenseite scheitert Salah aus spitzem Winkel an Gulácsi.

19. Minute:

Gute Aktion von unserem Kapitän! Pete Gulácsi kommt weit aus seinem Tor und klärt per Kopf vor Firmino, bevor es gefährlich werden kann.

22. Minute:

Das hätte gefährlich werden können! Nach einer schönen Kombination und einem Direktpass hat Angeliño auf der linken Seite ganz viel Platz, doch es gibt einen Freistoß für den Gegner nach Foul an Fabinho.

26. Minute:

Und wieder Angeliño im Fokus: Er versucht es mit einer scharfen Flanke von der linken Seite, aber die gerät einen Tick zu weit für die Stürmer.

28. Minute:

Alexander Sørloth sitzt am Boden, nachdem er im Zweikampf am Knöchel getroffen wurde. Er wird leider nicht weitermachen können, André Silva macht sich bereit.

33. Minute:

Jetzt mal wieder eine Unterbrechung und die Gelegenheit für den Wechsel: Silva betritt den Platz. Gute Besserung an Alex Sørloth!

39. Minute:

Die Roten Bullen tun sich schwer, gefährlich in die Nähe des gegnerischen Strafraums zu kommen. Szoboszlai ist bei einer Kontermöglichkeit etwas zögerlich und verpasst den Abschluss. Defensiv haben unsere Jungs aber seit Minute 11 auch nichts mehr zugelassen.

41. Minute:

Sehr gute Aktion: Henrichs mit der Seitenverlagerung zu Angeliño, der die Kugel mit der Brust annimmt und dann direkt aus ca. 20 Metern draufhält. Der Ball fliegt nur knapp über das Tor hinweg.

45. Minute:

Flanke von Alexander-Arnold von rechts, Simakan will per Kopf klären, doch der Ball landet auf links beim heranstürmenden Robertson. Dessen Direktabnahme fliegt rechts am Tor vorbei.

45. Minute:

Fast das 1:1! Nach Silvas Flachpass von rechts legte Konaté den Ball genau vor die Füße von Nkunku, der mit seinem Schuss aus 14 Metern aber an Adrián scheitert.

Halbzeit

Zur Pause führen die Gäste knapp mit 1:0. Gegen Ende der ersten Hälfte hat das Spiel Fahrt aufgenommen, so kann es gerne weitergehen.

Live-Highlights 2. Halbzeit:

46. Minute:

Die zweite Hälfte läuft.

47. Minute:

Der Beginn in Hälfte zwei missglückt. Der zur Pause eingewechselte Blaswich kommt zu spät gegen Díaz und verursacht einen Elfmeter.

48. Minute, Tor für Liverpool:

Núñez, ebenfalls zur Pause ins Spiel gekommen, tritt an und verwandelt oben links. Blaswich ist dran, aber kann das 0:2 nicht verhindern.

51. Minute, Tor für Liverpool:

Nach Ballverlust im Mittelfeld geht es schnell: Alexander-Arnold legt für Núñez auf und der behält vor Blaswich kühlen Kopf, verwandelt zum 3:0 für die Gäste unten links.

58. Minute:

Unsere Mannschaft bemüht sich darum, jetzt wieder Ruhe ins Spiel zu bekommen nach diesem ärgerlichen Start in Hälfte zwei.

61. Minute:

Beide Team haben jetzt im großen Stil gewechselt. Elliott ist gerade auf dem Platz, köpft am Tor vorbei.

68. Minute, Tor für Liverpool:

Darwin, Núñez, Sommer-Neuzugang des FC Liverpool, hat einen guten Tag erwischt. Nach Vorlage von Elliott von rechts lenkt der Stürmer den Ball mit der Fußspitze genau links neben den Pfosten. Er macht den Hattrick perfekt.

75. Minute:

Gute Kontergelegenheit für Leipzig, doch nach Pass von Angeliño springt Silva der Ball zu weit weg vom Fuß.

80. Minute:

Die Jungs lassen sich nicht hängen, gut so! Forsberg setzt sich vor dem Strafraum nach Vorlage von Laimer durch und schießt zwei Meter links am Tor vorbei.

82. Minute:

Immer wieder Núñez im Fokus, diesmal köpft er aus zehn Metern, Blaswich wehrt stark ab.

88. Minute:

Wir spielen weiter mutig nach vorne, doch es kommt leider kein Abschluss herum.

90. Minute, Tor für Liverpool:

Unglaublich, dieser Núñez. Nach Vorlage von Carvalho schießt er von links, Blaswich ist dran, doch der Ball rollt trotzdem über die Linie.