Die RBL-Frauen beim Test gegen Pogon Stettin.

RBL-Frauen feiern 5:2-Erfolg gegen Pogon Stettin

Marlene Müller, Giovanna Hoffmann, Vanessa Fudalla (zweimal) und Lou-Ann Joly treffen für RB Leipzig

Zweiter Sieg für die RBL-Frauen!

Die RBL-Frauen konnten auch das auch das zweite Testspiel der Saisonvorbereitung für sich entscheiden. Gegen den amtierenden polnischen Meister Pogon Stettin erspielte sich das Team um Trainer Jonas Stephan einen 5:2-Heimsieg. Bei strahlendem Sonnenschein im Stadion am Bad in Markranstädt erzielten Marlene Müller, Giovanna Hoffmann, Vanessa Fudalla (zweimal) und Lou-Ann Joly die Tore für die Roten Bullen.

Direkte Antwort auf frühen Rückstand

Bereits in der 5. Minute brachte Emilia Zdunek die Gäste mit einem sehenswerten Freistoß in Führung. Die Heimelf ließ sich davon nicht beeindrucken und antwortete schnell: Marlene Müller blieb in der 13. Minute vor Torhüterin Anna Palinska cool und erzielte den Ausgleich. Kurz vor der Pause gelang Neuzugang Giovanna Hoffmann mit ihrem ersten RBL-Treffer die verdiente Führung zur Pause zum 2:1 (45.).

Giovanna Hoffmann nimmt Maß: Unsere Nummer 7 feierte heute ihren Einstand als Torschützin.

Dominanter zweiter Durchgang

Zwar gelang den Gästen nach dem Seitenwechsel durch Caylen Crim der zwischenzeitliche Ausgleich (49.), doch die RBL-Frauen dominierten weiterhin das Geschehen. Vanessa Fudalla zeigte ihre Klasse und brachte RB Leipzig mit zwei Toren (58., 68.) erneut in Führung. Den Schlusspunkt setzte Lou-Ann Joly mit einem satten Distanzschuss zum 5:2-Endstand (88.).

Der 5:2-Erfolg gegen Pogon Stettin ist bereits der zweite Sieg in der laufenden Saisonvorbereitung, nach dem 2:0 gegen Slask Breslau. Ab Montag reisen die RBL-Frauen für ein einwöchiges Trainingslager nach Markt Rieden in die Oberpfalz.

Jonas Stephan vor dem Spiel gegen Pogon Stettin.

Jonas Stephan

• "In der Vorbereitung werden Spiele häufig mit einem etwas offeneren Visier angegangen und der Gegner hat uns heute viele Räume angeboten. Aber wie wir es dann gespielt haben, wie mutig wir gewesen sind und wie wir versucht haben, uns an den Plan zu halten, war für heute und für den aktuellen Stand der Vorbereitung beeindruckend. Nächsten Mittwoch haben wir im Trainingslager, wo wir viel vorhaben, das nächste Testspiel. Es ist noch ein weiter Weg, aber heute haben wir es gut gemacht."

Aufstellungen

• RB Leipzig
    Von Schrader – Magerl, Hoffmann, Fudalla, Starke, Croatto, Andrade, Hipp, Krug, Landenberger, Müller

• Pogon Stettin
    Palinska - Dygus, Brzozowska, Buzan, Testspielerin, Brodzik, Testspielerin, Zdunek, Crim, Testspielerin, Oleszkiewicz

Tore: 0:1 Emilia Zdunek (5.), 1:1 Marlene Müller (13.), 2:1 Giovanna Hoffmann (45.), 2:2 Caylen Crim (49.), 3:2 Vanessa Fudalla (58.), 4:2 Vanessa Fudalla (68.), 5:2 Lou-Ann Joly (88.)

Zuschauerzahl: 118 Fans im Stadion am Bad in Markranstädt