RBL bejubelt den Führungstreffer von Lois Openda

Remis bei Generalprobe gegen PSG: Alle Tore im Video!

Die Roten Bullen trennen sich 1:1 vom französischen Meister | Frühe Führung durch Lois Openda | Goncalo Ramos gleicht nach 70 Minuten aus

Remis bei der Generalprobe!

RB Leipzig hat sich in der Red Bull Arena vom französischen Meister Paris St. Germain mit 1:1 (1:0) getrennt.

Lois Openda sorgte nach einem Eckball von David Raum mit einem abgefälschten Schuss in den rechten Winkel für die RBL-Führung (13.).

Xavi scheiterte bei einer weiteren Großchance an PSG-Torwart Gianluigi Donnarumma (34.). Es ging mit der knappen, aber verdienten Führung für RBL in die Pause.

In der Folge sorgten viele Wechsel auf beiden Seiten dafür, dass der Spielfluss etwas verloren ging. Die Gäste glichen nach 70 Minuten durch einen Distanzschuss von Goncalo Ramos aus. Trotz einer starken Schlussphase von RBL blieb es beim Remis.

Testspiel | RB Leipzig – Paris St. Germain

Aufstellung

RBL: Gulacsi (46. Vandevoort) – Simakan, Klostermann, Orban (C), Raum (46. Henrichs) – Seiwald, Haidara (84. Jatta) – Elmas (38. Kampl), Xavi (52. Gebel) – Poulsen (46. Sesko), Openda (46. Silva)

PSG: Donnarumma (C) - Zague (62. Mendes), Skriniar (51. El Hannach), Pacho (62. Marquinhos), Soler - Zaire-Emery (51. Mayulu), Vitinha (46. Neves), Lee - Mbaye (62. Barcola), Kolo Muani (46. Ramos), Asensio (62. Dembele)

Schiedsrichter

• 1. Referee: Richard Hempel (Großnaundorf)
  • 1. Assistent: Johannes Drößler (Gotha)
  • 2. Assistent: Eugen Ostrin (Eisenach)

Zuschauer

40.365 in der Red Bull Arena

Team und Staff von RB Leipzig beim Gruppenfoto

13. Minute: TOOOR für RBL!

Nach einem Eckball von der rechten Seite fällt der Führungstreffer! Die Hereingabe von David Raum wird vom Gegner zu Lois Openda verlängert. Unser Angreifer hat bei seinem Abschluss etwas Glück, denn die Kugel wird unhaltbar abgefälscht und schlägt oben rechts im Tor ein.

Das Tor von Lois Openda im Video

34. Minute: Dicke Xavi-Chance!

Auf der einen Seite greift Mohamed Simakan in höchster Not ein und berührt eine Hereingabe so, dass sie Randal Kolo Muani nicht vernünftig verarbeiten kann. Auf der Gegenseite kommt Xavi im Strafraum zum Abschluss, aber PSG-Torwart Gianluigi Donnarumma kann parieren.

Xavi schließt ab, doch der Ball landet nicht im PSG-Tor

53. Minute: Vandevoort muss ran!

Die ersten Wechsel sind durch, unter anderem stürmt nun Benjamin Sesko und Maarten Vandevoort steht zwischen den Pfosten. Unser Schlussmann darf sich direkt mit einer starken Parade gegen Kang-in Lee beweisen!

Maarten Vandevoort ist aufmerksam zwischen den Pfosten

70. Minute: PSG gleicht aus

Goncalo Ramos behauptet den Ball vor dem Strafraum und schießt den Ball mit der Pike aus 16 Metern ins rechte Eck. Schöner Abschluss, da kann unser Torwart nichts machen. Jetzt noch einmal 20 Minuten Gas geben!

Ausgleich durch G. Ramos im Video

80. Minute: RBL dreht noch einmal auf

In der Schlussphase drängt RBL auf die Entscheidung. Benjamin Henrichs versucht es aus der Distanz, aber der Schuss ist nicht stark genug, um den Torhüter der Franzosen zu überwinden.