1. Runde DFB-Pokal, Rot-Weiss Essen gegen RB Leipzig.

1. Pokalrunde gemeistert: RBL gewinnt 4:1 in Essen

Die Roten Bullen treten in Essen zum 1. Runden-Duell im DFB-Pokal an | Aufstellungen, Statistiken, Highlights - hier bekommt ihr alle Infos

Auftakt im Pokal!

Nach einer dreimonatigen Pflichtspiel-Pause rollt endlich wieder der Ball: Anpfiff in Essen - und es geht direkt temporeich los.
Die Heimmannschaft aus dem Ruhrgebiet nutzt einen blitzschnellen Angriff und geht nach zwei Minuten in Führung (R. Safi). Anschließend bekommen unsere Jungs die Partie komplett in den Griff und drehen durch Benjamin Sesko (12.) und Lois Openda (40.) das Spiel noch vor der Pause.

Nach dem Seitenwechsel probieren sich Sesko und Openda immer wieder vor dem RWE-Tor, am Ende ist es aber Neuzugang Antonio Nusa (84.), der eine Minute nach seiner Einwechslung im Pflichtspiel-Debüt für unseren Club trifft. Xavi festigt kurz vor Schluss (87.) nach einem herrlichen Solo das 4:1-Endergebnis.

Damit ziehen unsere Roten Bullen souverän in die 2. Runde des DFB-Pokal ein!

Aufstellungen. Statistiken. Highlights. Wir liefern euch alles zu unserer ersten Runde im DFB-Pokal.

Unsere Startelf für die Partie in der ersten DFB-Pokal-Runde bei Rot-Weiss Essen.

Rot-Weiss Essen vs. RB Leipzig

Aufstellungen

Rot-Weiss Essen
Golz - Schultz, Arslan, Kaparos (67. Eisfeld), Vonic, Safi (67. Wintzheimer), Brumme, Voufack, Rios (77. Celebi), Müsel, Kraulich

Ersatzbank
Springer, Wienand - Kourouma, Kaiser, Berisha, Swajkowski

RB Leipzig
Gulacsi - Simakan, Orban, Klostermann (65. Henrichs) , Raum (65. Lukeba) - Kampl, Seiwald - Xavi (88. Gebel), Haidara (83. Nusa) - Openda, Sesko (83. Silva),

Ersatzbank
Zingerle, Vandevoordt - Jatta

Statistiken

Tore
0:1 R. Safi (2.), 1:1 Benjamin Sesko (12.), 2:1 Lois Openda (40.), 3:1 Antonio Nusa (84.), 4:1 Xavi (87.)

Gelbe Karte
Henrichs (66.), Arslan (63.), Rios (47.)

Spielort
Stadion an der Hafenstraße (Essen)

Benjamin Sesko gleicht zum 1:1 aus. Unser erstes Pflichtspieltor der Saison 2024/25.

12. Minute: Doudou Haidara bedient Benjamin Sesko zum Ausgleich

• Da ist unser erster Treffer der Saison 2024/25! Doudou Haidara bedient Benjamin Sesko per Zuckerflanke am langen Pfosten. Unsere Nummer 30 nickt eiskalt zum 1:1-Ausgleich ein.

Zuvor gingen die Hausherren aus Essen früh in Führung (2.). R. Safi überraschte unsere Hintermannschaft und erzielte mit Hilfe des rechten Innenpfostens das Führungs-Tor für den Club aus NRW.

Läuft: Die Roten Bullen führen dank des Treffers von Lois Openda.

40. Minute: Lois dreht dreht die Partie - Sesko legt auf

• Spiel gedreht: Sesko wird herrlich auf die Reise geschickt und bedient den mitgelaufenen Lois Openda im Zentrum. Der Belgier schiebt zur Führung ein und hat damit ebenfalls sein erstes Saisontor in der Tasche.

Wenige Minuten später pfeift der Unparteiische und bittet die beiden Teams zur Pause in die Kabinen.

Neuzugang Antonio Nusa bejubelt sein erstes Pflichtspiel-Tor für RB Leipzig.

84. Minute: Neuzugang Nusa sticht nach nur einer Minute

• In den Schlussminuten bringt Cheftrainer Marco Rose Neuzugang Antonio Nusa (83.). Der 19-Jährige feiert nicht nur sein Debüt für unsere Roten Bullen, sondern trifft auch noch postwendend - gerade eine Minute nach seiner Einwechslung (84.).

Xavi bejubelt seinen Treffer zum 4:1-Endstand.

87. Minute: Xavi macht den Deckel drauf

• Was für ein Solo-Lauf von Xavi! Der Niederländer tanzt sich durch die RWE-Hintermannschaft und netzt eiskalt.

Nach dem frühen Rückstand geben sich unsere Jungs keine Blöße und gewinnen deutlich und verdient mit 4:1 in Essen.