Christoph Baumgartner und Marvin Ducksch im Duell

Remis im letzten Heimspiel: RBL spielt 1:1 gegen Bremen

Kein Sieger am 33. Spieltag der Saison 2023/24 | Ein Eigentor von Nicolas Seiwald bringt Werder in Führung | Im zweiten Durchgang ist Benjamin Sesko mal wieder zur Stelle

Remis im letzten Heimspiel!

RB Leipzig hat am 33. Bundesliga-Spieltag gegen den SV Werder Bremen nach Rückstand Moral gezeigt und 1:1 (0:1) gespielt.

Die Partie war zunächst von Kampf geprägt. Die Bremer, die sich noch einen Platz in einem internationalen Wettbewerb erhofften, zeigten vollen Einsatz und wurden belohnt: Nach einer Flanke von Milos Veljkovic verlängerte Nicolas Seiwald den Ball per Kopf unglücklich ins eigene Netz (36.). Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Yussuf Poulsen die große Ausgleichschance, scheiterte aber an Bremers Torwart Michael Zetterer (45.+4).

Die zweite Hälfte begann mit einer riesigen Gelegenheit per Kopf von Christoph Baumgartner, doch wieder konnte Zetterer abwehren (46.). In der 61. Minute war der Schlussmann der Gäste dann aber geschlagen, als der eingewechselte Benjamin Sesko wuchtig aus ca. 15 Metern zum 1:1 traf. In der Schlussphase verpasst Eljif Elmas mit einem Schlenzer das Tor (86.). So endete die Partie ohne Sieger.

Alles zu #RBLSVW

Die Startelf von RB Leipzig für die Partie gegen Bremen

Bundesliga | RB Leipzig – SV Werder Bremen

Aufstellungen

RBL: Gulacsi – Henrichs, Orban (C), Klostermann (77. Bitshiabu), Castello Jr., Simakan – Haidara (80. Lenz), Seiwald (64. Kampl), Baumgartner (64. Elmas) – Openda, Poulsen (46. Sesko)

SVW: Zetterer – Veljkovic (78. Stark), Friedl (C), Jung – Weiser, Lynen, Agu (68. Deman) – Schmid, Bittencourt (88. Groß) – Ducksch (88. Kownacki), Woltemade (68. Stage)

Reservebank RBL: Blaswich (Tor), Zingerle (Tor) – Raum

Reservebank SVW: Pavlenka (Tor) – Hansen-Aaröen, Malatini

Tore

0:1 Seiwald (Eigentor, 36.), 1:1 Sesko (61.)

Gelbe Karten

Henrichs (4.)

Schiedsrichter

1. Referee: Sascha Stegemann (Niederkassel)

1. Assistent: Markus Schüller (Korschenbroich)

2. Assistent: Nikolai Kimmeyer (Karlsruhe)

4. Offizieller: Florian Lechner (Insel Poel)

Video-Assistent: Christian Dingert (Lebecksmühle)

VAR-Assistent: Michael Emmer (Thurmansbang)

Zuschauer

47.069 in der Red Bull Arena (ausverkauft)

Die Mannschaften betreten den Platz

15. Minute: Flanke zu hoch

Christoph Baumgartner nimmt Tempo auf und stürmt zentral auf den Strafraum zu. Er legt den Ball nach links raus zu Lois Openda. Dessen Flanke in Richtung Yussuf Poulsen gerät etwas zu hoch, so dass das Leder im Aus landet.

Lois Openda im Duell mit dem Bremer Felix Agu

22. Minute: Gulacsi zur Stelle

Felix Agu spielt einen hohen Ball in unseren Strafraum, Castello Jr. kommt nicht ran, aber auch der Bremer Romano Schmid ist etwas zu spät da. Peter Gulacsi ist sicher zur Stelle und schnappt sich die Kugel.

Gewohnt sicher im RBL-Tor: Peter Gulacsi pflückt einen Ball herunter

36. Minute: Tor für Werder Bremen

Ärgerlich! Die Bremer gehen in Führung: Milos Veljkovic flankt von der rechten Seite in den Strafraum, Nicolas Seiwald will vor Nick Woltemade klären, aber befördert den Ball dabei mit dem Kopf unhaltbar für Peter Gulacsi ins eigene Netz.

Peter Gulacsi kann nur hinterherschauen, als der Ball zum 0:1 ins Netz fliegt

45. Minute +4: Poulsen gegen Zetterer

Da war die große Ausgleichschance! Mohamed Simakan flankt scharf von rechts in den Strafraum, Bremens Keeper Michael Zetterer wehrt nach vorne ab. Da steht Yussuf Poulsen, scheitert mit seinem Versuch aus kurzer Distanz aber an Zetterer.

Yussuf Poulsen verpasst die große Ausgleichschance

46. Minute: Baumgartner!

Kurz nach Wiederanpfiff die riesige Chance für RBL! Nach einem langen Ball köpft Mohamed Simakan von links ins Zentrum. Da kommt Christoph Baumgartner angelaufen und köpft wuchtig aufs Tor, aber Werder Torwart reißt die Arme hoch und kann die Kugel über das Tor lenken. Weiter so, Jungs!

Christoph Baumgartner vergibt eine große Gelegenheit zum 1:1

61. Minute: TOOOOR! Sesko gleicht aus!

Da ist der Ausgleich für RBL und Benjamin Sesko setzt seinen unglaublichen Lauf fort! Mohamed Simakan legt nach Flanke von Nicolas Seiwald perfekt von rechts per Kopf für den Angreifer ab, der das Leder aus ca. 15 Metern genau unter die Latte schießt!

Mohamed Simakan und Benjamin Sesko bejubeln den Ausgleich

76. Minute: Distanzschuss von Openda

Lois Openda fasst sich aus mehr als 20 Metern ein Herz und schießt einfach mal drauf. Doch der Schuss gerät zu unplatziert und der Ball fliegt klar rechts am Tor vorbei.

Lois Openda und Atnhony Jung im Duell

86. Minute: Knapp vorbei!

Der eingewechselte Eljif Elmas probiert es mit einem Schlenzer von der linken Seite. Guter Versuch, aber leider verpasst unser Mittelfeldspieler den Torwinkel um etwa einen Meter.

Eljif Elmas und Senne Lynen im Zweikampf

90. Minute +3: Gulacsi verhindert das 1:2

Kurz vor dem Ende wird es noch einmal sehr gefährlich. Nach einem Eckball kommt Jens Stage zum Kopfball, doch Peter Gulacsi reagiert stark und verhindert die Niederlage.