1:1! RBL holt einen Punkt gegen den FCB

Rote Bullen trennen sich zum Auftakt des 16. Spieltags mit 1:1 (0:1) von den Bayern | Choupo-Moting bringt Tabellenführer in Führung | Halstenberg erzielt den Ausgleich

Die Roten Bullen holen am 16. Bundesliga-Spieltag einen Punkt gegen den FC Bayern München. Dank des Treffers von Marcel Halstenberg trennen sich unsere Jungs mit 1:1 (0:1) vom deutschen Rekordmeister.

Den ersten Torschuss gab Emil Forsberg ab, er konnte damit aber den neuen Bayern-Torhüter Yann Sommer nicht überwinden (22.). Auf der Gegenseite traf zunächst Leon Goretzka per Kopf, doch der Treffer zählte aufgrund einer Abseitsposition von Matthijs de Ligt nicht (30.).

Kurz darauf war Eric Maxim Choupo-Moting nach Flanke von Serge Gnabry zur Stelle und schoss zum 1:0 für Bayern ein (37.). Mit diesem knappen Rückstand ging es für die Roten Bullen in die Pause.

Kurz nach dem Seitenwechsel warf sich Halstenberg in einen Kopfball von Dominik Szoboszlai und traf zum Ausgleich (52.). Es war der Beginn einer starken zweiten Hälfte von RBL, in der Torchancen aber Mangelware bleiben sollten. Am Ende stand ein verdienter Punktgewinn.

Alles zu #RBLFCB

Statistik:

RB LEIPZIG:
Blaswich – Simakan (82. Klostermann), Orbán, Olmo (82. Haidara), Forsberg (67. Werner), Szoboszlai, Silva, Halstenberg (90.+1, Raum), Schlager, Laimer, Gvardiol

Ersatzbank: Nyland, Poulsen, Diallo, Henrichs, Kampl

FC BAYERN MÜNCHEN:
Sommer – Upamecano, de Ligt, Pavard, Kimmich, Gnabry (83. Müller), Goretzka, Sane, Choupo-Moting (85. Tel), Davies, Musiala (68. Coman)

Ersatzbank: Ulreich, Wanner, Sabitzer, Blind, Gravenberch, Stanisic

SCHIEDSRICHTER:
Daniel Siebert (Berlin)

TORE:
0:1 Choupo-Moting (37.), 1:1 Halstenberg (52.)

ZUSCHAUER:
47.069 in der Red Bull Arena (ausverkauft)

GELBE KARTEN:
Schlager (1.), Laimer (3.) - Musiala (1.), Goretzka (2.), Upamecano (2.)

Live-Highlights 1. Halbzeit:

1. MINUTE:
Der Ball rollt in der Red Bull Arena. Auf geht's, Jungs!

4. MINUTE:
Die ersten Minuten sehen richtig gut aus. RBL macht Druck und spielt mutig Richtung Bayern-Tor.

8. MINUTE:
Etwas Glück kann gegen Bayern nie schaden: Gnabry schießt von der linken Seite, Gvardiol fälscht das Leder so ab, dass es gegen den rechten Pfosten prallt.

13. MINUTE:
Forsberg hat vor dem Strafraum etwas Platz, entscheidet sich aber gegen den Abschluss. Er passt zu Silva, der den Ball in Bedrängnis verliert.

15. MINUTE:
Simakan will im eigenen Strafraum per Kopf klären, wird dabei von Gnabry umgerempelt. Es gibt Freistoß und Ballbesitz für unser Team.

20. MINUTE:
Im Moment ist es ein völlig ausgeglichenes Spiel, beide Teams stehen defensiv gut, daher spielt sich viel im Mittelfeld ab.

22. MINUTE:
Erster Torschuss für unsere Mannschaft: Forsberg nimmt das Leder vor dem Strafraum an und schießt direkt. Damit kann er Bayern-Keeper Sommer aber nicht in Bedrängnis bringen.

28. MINUTE:
Der nächste Abschluss für die Roten Bullen. Schnelles Umschalten, Forsberg legt ab für Olmo, der den Ball nicht optimal trifft und daher aus etwa 20 Metern klar rechts am Tor vorbeischießt.

30. MINUTE:
Bayern trifft, aber die Fahne geht hoch. Pavard spielt den Ball von rechts ins Zentrum, Choupo-Moting köpft in Richtung langer Pfosten und Goretzka befördert den Ball ebenfalls mit dem Schädel ins Netz. Zuvor stand aber de Ligt im Abseits, daher zählt der Treffer nicht.

33. MINUTE:
Erster Eckball für die Rose-Elf, Sommer kann die Hereingabe herunterpflücken.

35. MINUTE:
Nach einem Stellungsfehler von Upamecano kann Silva aufs Tor zulaufen, doch Upamecano macht seinen Fehler wieder gut und erobert den Ball zurück.

37. MINUTE, TOR FÜR BAYERN:
Wieder ist der Ball im Netz, aber leider zählt das Tor diesmal. Gnabry flankt von links, Choupo-Moting zieht von der rechten Seite ins Zentrum und schießt ein. Blaswich ist dran, aber kann das Tor nicht verhindern.

39. MINUTE:
Forsberg fällt der Ball an der Strafraumkante vor die Füße und er schießt, aber doch recht deutlich am Tor vorbei.

43. MINUTE:
Blaswich kann nach einem Eckball von Kimmich mit etwas Glück klären.

HALBZEIT:
Die ersten 45 Minuten in der Red Bull Arena sind rum und wir liegen mit 0:1 hinten. Es war aber insgesamt eine Partie auf Augenhöhe. Noch ist hier nichts entschieden.

Die besten Bilder der 1. Halbzeit

Live-Highlights 2. Halbzeit:

46. MINUTE:
Es geht weiter mit der zweiten Hälfte. Zunächst gibt es keine personellen Wechsel.

48. MINUTE:
Szoboszlai schlägt die erste Ecke im zweiten Durchgang, Sommer kann sich den Ball schnappen.

52. MINUTE, TOOOOOR FÜR RB LEIPZIG:
JAAAAA! Der Ausgleich! Silva flankt von rechts ins Zentrum, Szoboszlai köpft aufs Tor und Halstenberg springt in die Flugbahn, befördert so den Ball ins Netz.

54. MINUTE:
Olmo zieht vor dem Strafraum ab, der Ball landet in Sommers Armen. Jetzt nachlegen, Jungs!

58. MINUTE:
Richtig gute Phase jetzt von unserer Mannschaft. Das Selbstbewusstsein ist richtig groß und wie Yann Sommer da unter Druck den Ball ins Seitenaus spielt, gefällt auch dem Publikum.

63. MINUTE:
Timo Werner macht sich zur Einwechslung bereit. Unser Angreifer wird gleich sein Comeback geben und für Forsberg ins Spiel kommen.

66. MINUTE:
Upamecano grätscht Szoboszlai um, als dieser die Chance hat, alleine aufs Tor zuzulaufen. Da hat er Glück, dass es nur Gelb gibt, weil de Ligt noch in der Nähe war.

71. MINUTE:
Dieses Spiel ist extrem spannend und beide Teams zeigen, dass sie hier mit einem Punkt nicht zufrieden sind. Man darf gespannt sein, was die Schlussphase bringt.

75. MINUTE:
Unsere Jungs stehen nun etwas tiefer und hoffen auf Kontermomente, Werner lauert schon...

77. MINUTE:
Wichtige Aktion von Simakan, der eine Flanke mit dem Kopf klärt. Hinter ihm warteten gleich zwei FCB-Spieler auf ihre Chance.

80. MINUTE:
Noch zehn Minuten verbleiben in der Red Bull Arena. Passiert hier noch etwas? Volle Konzentration jetzt!

82. MINUTE:
Rose bringt noch einmal frische Kräfte: Klostermann und Haidara kommen jetzt für die Schlussphase in die Partie.

84. MINUTE:
Silva schickt Werner Richtung Grundlinie, der versucht es direkt, aber kann den Schuss nicht platzieren.

87. MINUTE:
Kopfball von de Ligt nach einem Freistoß, Blaswich fängt den Ball ganz sicher.

90. MINUTE +2:
Laimer hat noch einmal eine große Chance auf das 2:1, schießt aber über das Tor. Bitter!